No.2
- 回答日時:
私の顔、かわりました。
中3まではブスでいじめられるくらいひどい顔でした。
でも、高1になってコンタクトをいれてから顔がかわりました。鏡をみて自分の顔がはっきりみえるようになってパーツ毎にしかみえなかったものが全体像として見えるようになったときのがっかりした気持ちは忘れることができません。これは何とかしないと、と思って努力しました。高2くらいにはものすごく張っていたエラは毎日のマッサージでほとんど目立たなくなりました。一重だったまぶたもコンタクトで毎日刺激されたからか完全な二重になって、まつげもつかめないほど短かったのがやはりまつげの根元が刺激されたからかまつげ長いねーといわれるほど長くなりました。
あと、中学までは暗い性格で笑うこともほとんどなく、顔さえもいつもうつむき加減だったんですが、コンタクトをするようになって自分に自信がでてきたことによって表情が豊かになりました。表情が豊かになると魅力的に見えるものです。
更にダイエットしてやせて顔もすっきりシャープになったので中学時代の同級生にあっても全く気づいてもらえません。
回答ありがとうございます。
>ものすごく張っていたエラは毎日のマッサージでほとんど>目立たなくなりました。
これは本当に毎日の積み重ねがあったからですね!!やっぱり続けることは大切なんですね。