No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>outlookのアカウントは@ybb.ne.jpしか入力されていません。
>これを削除していいのでしょうか?
いけません。削除するとメールが届きません。
>@ybb.ne.jpの方はヤフーメールに届かないように
>設定したいのですが、できますか?
あなたのユーザー名が仮に abc だとすると、外部からあなたにメールを送信する場合、
abc@yahoo.co.jp 宛でも
abc@ybb.ne.jp 宛でも
どちらでも、あなたにメールが届きます。つまり、あなたのアドレスの表現方法が違うだけで、着信するメールボックスは全く一緒なのです。ですから、アカウントが@ybb.ne.jpであっても問い合わせるメールボックスが同一なので、@yahoo.co.jp も @ybb.ne.jp も受信することになります。
もし、あなたが @yahoo.co.jp 宛のメールを受信したくないのであれば、Outlook側で@yahoo.co.jp 宛のメールを受信拒否にするか、フィルタでサーバーから削除、または受信後ゴミ箱へ移動するように設定します。
>つまり、あなたのアドレスの表現方法が違うだけで、着信するメールボックスは全く一緒なのです。ですから、アカウントが@ybb.ne.jpであっても問い合わせるメールボックスが同一なので、@yahoo.co.jp も @ybb.ne.jp も受信することになります
完璧です。よくわかりました。
わかりやすい回答でたすかりました。
ありがとうございます。
No.1
- 回答日時:
@ybb.ne.jpと@yahoo.co.jpは、ヤフーメールへの着信が基本で、アドレスが二つになっていますが、いずれもヤフーの同一メールサーバーに届きます。
ヤフーメールはoutlookでも受信できますと言うことになっているものなので、outlookからヤフーのメールアドレスを削除すれば届かなくなります。
ご参考までに。
ありがとうございます。
>outlookからヤフーのメールアドレスを削除すれば届かなくなります
outlookのアカウントは@ybb.ne.jpしか入力されていません。
これを削除していいのでしょうか?
これ1つしか書かれてないです。
これを削除したらybb.ne.jpに送られてきたメールが
届かなくなるような気がするのですが
そんな事は無いのでしょうか?
無知で恥ずかしいですが、アドバイスお願いします。