ギリギリ行けるお一人様のライン

25歳の女です。1月から1個下の友達の彼氏の友達と連絡をとるようになり、何度か会い7月に付き合いました。
ですが、そのとき自分に余裕がなかったりで
1週間で振ってしまいました。

今まで付き合った人は周りから見るとダメ男にあたる人達で辛い思いをたくさんしてきたし、長く続いたことがありません。

その方は誠実で良い人という感じで今は友達として連絡をとっています。そして、私は今になって気になっています。

ただ、私はA型なのですが、相手はB型で先のことを考えすぎですが、もし結婚して子供ができたとき、Bの血が入るのは嫌だと思ってしまってます。

というのも偏見ですが、過去に付き合った人がB型AB型で大変な思いをしてきたからです。

その方は連絡をとり始めて長いですが、特に生理的に無理と思うことはありませんし、A型みたいな性格をしています。

そこがら引っかかってしまいます。

そんな中、昨夜その方から「少しだけ会える?」という連絡がきて、今日の夜会うことになりました。自意識過剰かもですが、なんとなく告白?な気がしています。

ただ、私は婚期を逃したくないので、次に付き合う人は真剣に考えていて、最近元同じ中学の男の人から連絡があり、来月合コンをすることになりました。

相手は真面目な公務員みたいなのですが、そこでもしかしたは良い出会いがあるかもしれないと思う気持ちと、もし告白されて断ったら後悔しそうな気持ちと葛藤しています。

友達には「合コンへ行ってみて、良い人がいるかもしれないし、今連絡とっている人がより良く見えるかもしれないし、分からないから言い方は悪いけど、キープしておいて合コンは言ってみたら?」とアドバイスをもらい、そうすることにしたのですが、告白されたとしたら保留にして合コンが終わるまで待っててもらうのでしょうか…?

なんとなく気が引けてしまいます。
自分の気持ちが分かりません。

どうしたらいいと思いますか?

A 回答 (3件)

告白されたら「返事までもう少しだけ待っててくれないかな?」と言って合コンに行けば良いと思います。

バレても浮気にはなりませんし、(相手が知ったら良い気分ではないと思いますので注意しつつ)参加すれば良いと思います。
    • 0

わからないなら、まだ付き合わないで合コンのあとに結論を出せば

• 0

>自分の気持ちが分かりません。

あなたに分からないものが何で他人に分かるの?
    • 0