重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手との物の貸し借りについて

先日、マッチングアプリで知り合った女性に漫画を貸しました。
その方とは、毎日LINEのやり取りや、オンラインで一緒にゲームしたり、デートに誘った時は予定を合わせてくれるなど、相手の方との距離はかなり近づいていると思ってます。

以前から、その漫画を読んでみたいといっていたのですが、その時はまだどんな人なのかがあまり分かっていなかったので、その漫画を持っている事は黙っていたのですが、何回かデートを重ねる内に信頼できる人だと思えましたし、好意を持つまでになりました。

その方が好きだし、信頼できると判断したのでそこで初めて「その漫画持ってるから、良かったら貸すよ」と僕から提案したら、相手は喜んでくれたので漫画を貸す事になりました。

貸してもらった側って、自分が信頼されてる、相手が自分に対して好意を持っている、と思うものなんでしょうか?
普通の友達同士の貸し借りとは何か違うような感じがします。

回答よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

出会いがマッチングアプリなのだから、それなりに恋愛に対して互いに駆け引きはあるでしょう。

• 0