重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マシントラブルでファイルのセーブができなかったのですがonedriveにバックアップしていたので安心をしていました。しかしトラブル復旧後onedriveをクリックすると赤罰表示で「場所が利用できません」と出ます。続いて「c:¥usere¥,,,¥onedriveは利用できない、、、、、ネットワークやインターネットに接続時ているか確認を、、、」のメッセージが出ます。
そのうえ「その場所が移動もしくは削除されているかも、、、」と続きます。
非常に困っています。アドバイスをお願いします。

A 回答 (1件)

「場所が利用できません」→C:\Users\ユーザ名\OneDriveというフォルダ下に「ドキュメント」フォルダがなくなってしまったから。

エラーが出る各フォルダを「標準に戻す」操作で解決事例あり。
エクスプローラのフォルダツリーの場所右クリック「プロパティ」(例「ドキュメント」)「場所」タブ「標準に戻す」を押し「OK」と、フォルダの場所を、「C:\Users\ユーザ名\ドキュメント」にする。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました。せっかく回答をいただきましたが上手くいきませんでした。半分あきらめかけていたところ何故かよくわかりませんが順調に動くようになりバックアップを戻すことができました。
有難うございました、またよろしくお願いします。