A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
こんにちは
投稿が上手く出来ていなかったようです
互換モード?なぜでしょう?
最近Excelを使わないので最近の情報に疎く
良く分かりませんけれど、互換性の問題?
問題を切り分ける為に、参照元の結合セルを解除するとどうでしょう。
新規ブックに参照先シートをコピペして参照するとどうでしょうか?
アップデートなどによる不具合かな?
No.4
- 回答日時:
こんばんは、
>C18の値をイコール(=)を使って別シートのG5に表示させたいのです。
別シートのG5に =を打って参照したい先を選択してEnterキーで良いと思うのですが、、
何が原因で#VALUE! が表示されるのか?
#VALUE! は、数値の代わりに文字列を引数に指定するなど、
=A1+"H"
引数の指定が間違っているのかな、と思いますが、
単純な参照式の為、参照先の値が#VALUE! となっている可能性が高いかと
参照式で参照先指定を間違っているのなら、自動的に聞かれると思いますし
無ければ、見つからんよって #REF!
ちなみに =A1+H なら #NAME?
繰り返しになりますが、単純な参照式なので
=を打って参照したい先を選択してEnterキーで書き込まれる
数式を確認すれば済むのではないかと、、
#2様が回答されている通りと思いますが、参考程度に
参照先セルの値が#VALUE!だった場合はそのセルの数式を
見ないと判りませんね。
No.3
- 回答日時:
No.2です。
>='[令和3年度(2021)運収実績表.xls]12月New'!$G$5の内容で
>#Value!と表示される。
そもそも「別シート」へC18セルの内容を「=」を使って表示させたいとのご説明ですが、「別シート」なら、[令和3年度(2021)運収実績表.xls]の部分は不要なはずです。
「=」を使った参照数式に[令和3年度(2021)運収実績表.xls]の部分が必要
なのは「別ブック」に表示させる場合です。なので、ご質問者の説明では納得できない部分があります。
いずれにしても「#Value!と表示される」とおっしゃっているセルの「ブック名」「シート名」「アドレス」「セルの数式」、さらに参照元の「ブック名」「シート名」「アドレス」「セルの内容」をお示しにならないと何が起こっているのかを、回答者の皆さんが判断できないと思います。
No.2
- 回答日時:
>C18のセルを、別シートのG5にイコール(=)で参照すると、・・・・
と説明されておられますが、C18のセルを参照するのであれば、
='[令和3年度(2021)運収実績表.xls]12月New'!$C$18
という風に、最後はC18を参照する数式でないといけません。
ご質問者がお示しになった、
='[令和3年度(2021)運収実績表.xls]12月New'!$G$5
という数式は参照元シートのG5セルの値を表示しているだけです。
C18の値とは無関係です。
「G5セルに数式を記述する」と「G5セルの値を参照する」を混同しているのではないかと思います。