No.8ベストアンサー
- 回答日時:
中国産の鰻はホルモン剤などを使って成長を早めているし、様々な抗生剤を使って
病気にならない様にしていると言う話も過去に有りましたが、現在は日本の基準内に
合致しているから輸入されているのでしょう。
「中国産」と言うだけで避けていましたが、国産の半分ぐらいの価格で買えますし、そうそう
頻繁に食す事はまず無いでしょうから、問題に為るほどでは無いでしょうね。
かく言う私も価格が国産の半分ぐらいで買えるので、来年の「土用の丑の日」からは
中国産で妥協しようと思います。
中国での養殖物でも、ジャポニカ種の鰻であってヨーロッパで獲れるアンギラ種は遠慮します。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今日中国人と喋ったんですが、...
-
なぜ中国では日本のAV女優さん...
-
不思議な体験、奇跡
-
「へと」と 「へ」との違い
-
中国の携帯電話にかける
-
水の硬度の単位 mmol/L ⇔ mg...
-
韓国が嫌いでGalaxyを使わない...
-
天安門をアルファベットで書くと?
-
韓国の人気
-
上海行きの航空機の席
-
「大韓帝国閣議は併合条約を承...
-
なぜ中華料理は辛子なんでしょう?
-
内モンゴル語の学習
-
中国の携帯電話にかけるのにSky...
-
8から始まる12桁の電話番号・・...
-
この国に言ったら、まずいでしょ!
-
変な電話番号から電話が…
-
【野球】韓国の紳士協定破りに...
-
中国☆☆
-
「中国地方」って名前、おかし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報