重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

事故で負傷した時にクリニックの医療事務の女性を見ておばあちゃん達など誰にでも気さくに会話していてその医療事務の女性の事がだんだん魅力的になりました。
話しやすい雰囲気もありました。
このような女性をアプローチするにはどのような対応が良いのでしょうか?
しつこくなくあっさり1度だけアプローチかけたいです。

A 回答 (2件)

仕事での接遇対応ですから、対患者としての対応は誰にでも同じ対応ができる方なのだと思いますが、お付き合いを匂わすアプローチをすれば、相手に不快感無くお断りされると思います。

仕事場でない場所で、アプローチしてOKならそれでいいし、断られればあきらめるのが、男らしいです。
    • 0
この回答へのお礼

たしかにそうですよね。業務中には話しはしません。
もし業務外でたまたま会ったらその時だけ1度話してみて良かったら良いですが、駄目であれば潔くそれで諦めます。

こんなに気さくに誰にでも温かく話しかける人は始めて見て感動しました。

もし宜しければあなたを見習いたいので、ライン交換宜しいでしょうか?…と素直な気持ちを伝えてみる。
    • 0
この回答へのお礼

教えて頂きありがとうございます。クリニックは凄く混んでいるので自然な形で帰りとかタイミングが会えば伝えたいです。