重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

年増女が好き……!!

こんにちは。18歳男です。
自分は年増の女性、というか年上の女性(年齢差15歳程度)が
大好きで、同級生・年下などには微塵も興味が湧きません。 一般的には「男性が年上・女性が年下」というタイプが多いのでしょうが(憶測)、いずれはそういった女性と付き合いたいのです。
とはいえ、女性の方からすればやはり、30代半ばともなると、結婚をそろそろ本格的に考えるような年齢だと思いますし、テキトーな付き合いは拒絶されると思います。
(というか口が悪いようで恐縮ですが 良い女性が30代半ばになるまで売れ残るはずがないですよね、、泣)
自分としても、結婚とまでいくと、やはり年齢差が大きいとその時は良くても、(老いが原因で)すぐに相手の方を女として見れなくなってしまいそうですし、仮に年齢差15歳として、自分が45歳の時にはもう還暦ですからね。
付き合うには付き合いたいけど、結婚とまでいくとちょっと…という感じです。
長々と前置きを書きましたが、本題でござーい。
女性が年上のカップルないし夫婦の方にお聞きしたい。
世間的に見て男性が年上のカップル(夫婦)の年齢差は、15歳程度であればざらにいると思いますが、
女性が年上のタイプは何歳程度までが普通なのでしょうか?
また、お付き合いなり一緒に生活なりをしていて、特別2人の関係で気になったことはありますか?
上記の質問でなくても、とにかくそういった方のお話がなんでもいいのでお聞きしたいですᯅ̈

A 回答 (6件)

単純に30代が好きなだけなのではないですか?

20代より落ち着いてる30代の方がいいって方は稀にいますよ。

どうせオバサンになるんだから、大人しく同年代狙っとけばいいのに勿体ない。

今は18歳の子と付き合えるけど、貴方が30歳超えたら18歳の子に手出したら犯罪になってしまいます。

何が言いたいのかと言うと、若い相手と付き合えるのは今のうちですよ、ということです。
    • 0
この回答へのお礼

>単純に30代が好きなだけなのではないですか?
ズバリ、そうです笑 10年経っても30年経っても、
恐らくは30代半ばがタイプなのでしょう。
『年上の女性(年齢差15歳程度)が大好き』
と書いてしまいましたが、あくまで「今」の話と思って
読んでいただければと思います。

>どうせオバサンになるんだから、大人しく同年代狙っとけばいいのに勿体ない。

(;゚Д゚)!そうではないですか!18歳も25歳も、
いずれは35歳になるじゃないですか!(大発見)
目先の利益に惑わされていました。とはいえ、
数年待たないと三十路過ぎの肌にしゃぶりつくことが
出来ないのは、待ち遠しすぎて爆発してしまいそうです。
若い子はキープ 或いは二股しておいて、その間は年上女性の包容力を堪能し、ワインを熟成させるかのように若い子が熟れるのを待つ
というのも手かもしれません笑(クズ)
回答ありがとうございました!

素人童貞ですよ〜、この年で、はずかしながら、

• 0

あなたはまだ子供だからなんも分かってないと思います。

30~だろうが40~だろが、普通の女性は皆プライドありますよ。あなたが考えてるほどエロくありません。ましてやシングルマザーなんて子供の為に必死でシングルマザーか男の肌に飢えてるなんてのは男の勝手な妄想です。稀にはその手の女性いますが、まれです。多分あなたは相手にされませんよ。ガキ過ぎて。
    • 0
この回答へのお礼

気分を害されたのであれば申し訳ございません。
エロガキの戯言だと思ってテキトーに流していただければと思います。
回答後半は他の方へのお礼の内容に対するものだとは思いますが、(最初に断っておくべきでしたが)まぁジョークです。クスッとでも笑ってくれればいいな程度で書きました。
さぞかし女心を理解しているであろう孫正義、もといajgw2546さんはきっと、女性経験が豊富なのでしょう?羨ましい限りです。

恋愛に年齢は関係ないと思うよ。

先の不安より、今の幸せを大切に。付き合いたての時に、結婚までは考えていないって言っとけば、あとは時間が解決してくれるよ。
    • 0
この回答へのお礼

最初に断っておけば大丈夫なものなのでしょうか…
女性としても 女のタイムリミットがすぐそこまで迫ってきているでしょうし…
とか考えてたら1つ思いつきました。
バツ1子持ち女性を狙う!というのはどうでしょう笑
出産というのは女性の本能的にも、結婚して成し遂げ(?)たいものでしょうし、それを終えて、
「もう本格的に男と付き合う必要はない!でも離婚して私の心は乾いているわ!男の肌が恋しい!だれかこの乾きを癒してちょうだい」
なんて女性がいたらタマンねぇな꜀ (゚∀。) ꜆
回答ありがとうございました!

恋は盲目だから

現状さえ幸せなら
年なんて気にせず恋に落ちる。
そこで年齢で悩んでるようじゃ恋じゃないんだよ。

まぁ遊んでもらいたいとか
遊びたいとか思うようなつきあいなら
いくつでも構わないのでは。

結局、年齢なんて関係ないよ。
たぶん恋に落ちるなら
初対面で
同年か2,3歳上くらいの見た目なんかな?
好きになって実は20歳上でした!
って言っても
悩むけど
年齢では別れられないと思うよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
自分も、恋は年齢とは関係のないものであってほしいと思います。とはいえ、恋愛と結婚は別物ですよね。
結婚はその先何十年と2人の関係を約束(離婚等例外
除く)或いは『拘束』するものですから、世間体など考えると年齢も考慮に入れるものだと思います。
質問本文でも書いたように、男性が年上の夫婦の年
齢差は15歳程度であればざらにいると思いますが、女性が年上のタイプはあまり聞きません。
やはり男性年上タイプと比較して、特別、相違点といったようなものはあるのでしょうかね(ᯅ̈ )

18+15=33、

駄目よ、こんな数値じゃ。
君は未だ未だアマチュアレベルの熟女好き、そんなんじゃサークルには入れて貰えないわ。
いい、熟女好きの最低ラインは自分の年齢プラス20なの。
だから、君が熟女好きを自認するのであれば、38歳がギリなのよ。

私は23の時に56のおばちゃんと合体したわ。
出張先の田舎スナックのちいママだったけど、目が覚めた時、横に転がっているトドを見て眩暈がしたわ…
熟女を愛するって、そんなものなのよ(涙)…
「年増女が好き……!! こんにちは。18歳」の回答画像1
    • 0
この回答へのお礼

熟女好きサークル……入れて貰えなくていいです笑
僕が好きなのは「熟女」ではなくて、「ある程度人生の苦難を味わってきて少しクタびれてるけど大人の余裕があって、それでも実は老いていくばかりの自分に焦って足掻いている女性」
と言ったところでしょうか笑
回答ありがとうございます!