メモのコツを教えてください!

スレタイの通りです。
PS2のコントローラーをPSで使えますか?
またはその逆は大丈夫ですか?
ソフトが使えるので、使えるかなぁ~と思って。

『お前バカか?』って思わないで…ふと思ったので答えてくれると嬉しいです。

A 回答 (2件)

>PS2のコントローラーをPSで使えますか?

PS2のコントローラーだったら、PSで使えます。PSのゲームだったら、PS2のコントローラーさえあれば全てのゲームができます。

またはその逆は大丈夫ですか? ってことに関しては、PSのコントローラーでは、PS2のゲームソフトに対応してなければ全然使えません。 中にはPSのコントローラーでも、PS2のゲームが遊べるものが有ります。

なので、PS2のコントローラーさえ持っていれば、PSとPS2の全てのゲームに対応できるので、心配ならPS2のコントローラーを購入することをお奨めします。 
    • 0
この回答へのお礼

PS2のコントローラーであれば両方使えるというわけですね?
ありがとう御座いました。
彼がPSしか持ってないので…^^;自分もMyPS2を持ち込もうかどうか迷ってた今日この頃であります。

えー、PS2のコントローラーをPSで使えるかどうかは分からない(PSがない)ですけど、逆は普通に使えますよ。

自分使ってますし。
    • 0
この回答へのお礼

あ!逆使えるの!!?
ありがとう御座います。
彼の家、PSしかないので困ってりました…
これでみんなのゴルフができます^^