重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

花束みたいな恋をした、について質問です。
仮にハッピーエンドを迎えるためには、麦は絹になにをどうすれば良かったとおもいますか?またどの様にすれば麦と絹は最後まで行けたとおもいますか?

A 回答 (2件)

依頼を受けたところが1つで、そこがいいかげんで

値下げして来たので、それを拒否したら仕事がなくなりサラリーマンになったのがきっかけでしょう。

イラストの仕事を応援し、いくつかの仕事取って来て、フリーランスで働けるようになっていたら、変わると思います。
よは、イラストをそこまで良いとも思っていないし、広めたいとも思っていなかった気がします。

それとあの映画が、どの年代だったのか、少し分かりにくかったのですが、SNSとかあげて広めて見てもよかったと思います。

ま、フィクションであり、映画なので抜けているところはたくさんあるので、なんとも言えませんけどね。。。もしかしたら、SNSもやっててたくさん営業かけてたのかも知れませんからね。。。

なので、そんなこと考えるのは不毛な話かなとは思います。
    • 0

価値観の違いが第1だなと思ったので

仕事面での価値観が同じだったら
ハッピーエンドだったと思います。
麦が絹にどうするかという言い方であれば
絹が言ったように、麦が好きなことを仕事にしたりとかしてたらまた結果はちがったのかなと思いますね。
麦は生活を考えてあの仕事を選んだわけですけど、それによって好きなことを仕事にしている絹に不満を感じてしまった訳ですから
一緒に好きなことして働いて暮らしていこうよ
スタンスの絹に合わせていたら、最後まで一緒だったのかなと思います
    • 0