重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

中古ショップで買ったスマホに、使い捨てsim(Wi-Fiだけの使用目的で、データ通信や電話番号は必要としない)を入れたスマホでゲームアプリでチートをしても逮捕されませんか?(アプリ名はぷにぷになので、運営も結構手を抜いてます。逮捕者は出ていなく、垢バンされてないユーザーも沢山います。)
あと知っている人がいれば教えてほしいのでが、運営側はどのようにしてチーターを見つけているのですか?(24時間交代制で監視しているのか、チートをしたらセキュリティに引っかかるようになっているのかなど…)
チートしていても垢バンされない人が多すぎるので、機械的ではなく、人自身が監視しているのではないかと思います。
またチートは夜中にやったほうがバレにくいですか?

A 回答 (3件)

業務妨害とかの犯罪になると、警察に被害届けを出すだろうが、そこまではしていないのが現状でしょうね。

警察に被害届けを出して、警察が捜査したなら、逮捕者は出るでしょう。

無線LANを利用するにしても、自宅なら、ISP契約から、簡単にたどりつける。
公衆無線LANを利用したとしても、電子メールとかを登録するなら、その電子メールから、たどり着ける。
誰でも自由に何も登録しないで利用できるとする。でも、ディーラーさんだと、本名と住所もすぐに分かる。あとは、同等なところでも限られた人しか出入りしないところなら、比較的簡単にわかりますよ。

チートをするとしても、簡単に垢バンされるようにしませんよ。行うとしても垢バンされないようにかいくぐっていますから。
あるいは、分かったなら、それを回避する方法を探して行う。
いたちごっこですよ。
    • 0

その「wifi」とやらは、回線業者と契約してインターネットに繋がっているのでしょうから、IPアドレスから特定可能です。

やろうと思えば逮捕でも何でも可能。
チートが状況次第で業務妨害になれば捕まる可能性も出てくるでしょう。
今どきのスマホはwifiに繋ぐのにsimはいらないハズ(機種によるか)
    • 0

私も含め、不要になったスマホをWi-Fiでインターネットに接続して使われる方は大勢いらっしゃいますよ。

• 0