重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

身長が低いのがコンプレックスです。
身長が低くてもモテるようになりたいです。
どうすればいいですか?
自分は背の高い女性好きなので、背の高い女性からもモテる方法を教えてほしいのですが。 
結局女は身長を重視するんですか?
モテたいのに
憎い

A 回答 (47件中1~10件)

めっちゃ気持ちわかる。

俺も身長158センチしかなくて、あらゆる普通、一般っていうもののハードルが高すぎる。おまけに俺は方向音痴、機械音痴で車の運転も苦手、顔も良く無い。粗チン。男として本来なら備わってるものが何もない。努力して公務員になったけど、それすらも自分という存在自身の価値が低すぎて、プラスにはならない。この先どんなに努力しても「人並み」には到底届かない。あなたは身長いくつですか?多分俺よりは高いでしょう?世の中下には下がいるから、この文章読んで少しでも気が楽になったなら幸いです。
    • 0

>自分より背の高い女性からもモテるようになれるんですか?

人間結局中身なので、人間性が豊かだったり、経験や知識が豊富だったり、仕事が出来たりすると、身長に関係なく男性はモテると思います。
    • 0

> そんなの簡単に信じられると思います?

簡単に、と言われてもね。
これだけの人が言ってても信じられないんなら、お好きになされば良いかと。
そうやって腐って、女に対して決めつけをして、恨んで憎んでれば、どんどん「モテ」からは離れる一方ですけど、まあ、好きにすれば良いんじゃないですか。
自分で「モテたい」と言って質問しているのに、わざわざモテと逆方向に行こうとするんだから、救いようがないですよね(失笑)
    • 0

> 爽やかでも結局背低いと恋愛対象外にされるんじゃないんですか?

だから、これだけたくさんの回答者が「そんなことねーよ!」って言ってるじゃん。
信じたくないんでしょ。自分がモテないのは身長のせいじゃなくて、中身の問題だってこと(笑)
    • 0
この回答へのお礼

そんなの簡単に信じられると思います?
だって女ってよく「背の低い男は嫌」とか「背の高い男がいい」とか言ってるでしょう?

チャップリンは身長162センチほどで子供が11人

https://housing.car.blog/2021/10/23/https-jaso%E …
    • 0

> だって身長低くてもモテてる人なんてごく一部だけじゃないですか

そうでもないと思いますけど。
少なくとも、

> だって女は自分より背の低い男を恋愛対象外にするんでしょう?

> 相手を尊重する気持ちがないのは女の方では?

> あと自分には何も才能ないんですけど?
> 努力だってしてきたけど何も上手くいかないんですが?

> 才能っていうのは生まれつきですが?

とか言って腐ってるヤツよりは、身長低くても爽やかに生きてる男性の方が、圧倒的に圧倒的に圧倒的に、モテますね。
背が高くたって、卑屈で、女性に勝手な決めつけをして、腐ってぐちぐち言ってるヤツ、絶対嫌ですよ。
誰がそんな男と一緒にいたいと思う?
自分まで性格暗くなるわ。
    • 1
この回答へのお礼

爽やかでも結局背低いと恋愛対象外にされるんじゃないんですか?
女ってよく「背の低い男は嫌」とか言ってません?
それとも自分より背の高い女性からもモテるようになるんですか?

>そんなのごく一部の例外じゃないんですか?

中学生の頃好きだった男の子は単純接触効果ですね。同じ部活だったので、会う機会が多く自然に好きになって行きました。

夫とはお見合いで結婚したのですが、身長以外が好条件でした。

小柄な男性でもその他の要素でいくらでも恋愛・結婚できると思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

自分より背の高い女性からもモテるようになれるんですか?

みんながそうではないでしょ‼️濱田岳夫婦も見よ‼️(笑)lol

• 0
この回答へのお礼

それは濱田岳さんの奥さんがいい人だっただけでは?
そんな人ほとんどいないんじゃないんですか?

>1人に好かれるにはモテないといけないんです 女はモテる男にしか興味ないですから

それは君の感想。
まずは身近な女性に声をかけるところから始めましょう
    • 0
この回答へのお礼

自分より背の高い女性からもモテるようになるんですか?

お礼の回答です。

小学生の時は
私より背の低い男の子と
お付き合いしていました。

そういうことでは無いですか?
(笑)
    • 0
1  2  3  4  5 次の回答→