重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホテルを予約する際のリクエスト欄ですが、どんなリクエストまで応えてくれるのでしょうか?
リクエストの範囲が分からないので教えてください。

A 回答 (4件)

私はよく高層階希望、アーリーチェックインレイとチェックアウト希望、お水の本数何本追加、お部屋が空いていればグレードアップ希望と伝えていました。

• 0

ビジネスホテルかシティホテルかなどホテルによりますし、ホテルの会員かどうかなども関係しますね。

エレベーターから遠い部屋が良いとか、値段に差がないなら上の階が良いとか眺望が良いとか、
ちゃんとしたホテルなら記念日なので何かサプライズをしたいとか、朝食で食べられない物があるとか、
部屋に予め貸し出し備品を入れて置いてもらうとか、ミネラルウォーターを多めとか様々です。
後はリクエストとは少し異なりますがチェックインが遅くなるとか、翌朝チェックアウトが早いとか、
あ、レイトチェックアウトしたいとかもありますね。
    • 0

普通の範囲内ですね、マクラや、アメニティ、朝早く起こすな、朝飯は和食とか、、、

私は空欄です。
10泊は、泊りますから、、
^_^
    • 0

わからないことを聞く欄だと思いますけど。

例えば、朝食付きなら、時間は何時から何時までですか?とか。
枕はどんなのですか?とか。
聞かないとわからない、事前に確認しておきたいことを
聞くところだと思います。
    • 0