重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

【ゲームソフト売上ランキング】を見て思ったのですが、今月もマリオパーティーとマリオカートがトップ10入りしています。

マリオパーティーもマリオカートも中身は同じゲームエンジンのゲームシステムなのになぜ毎回同じゲームを買うのですか?

違うやったことがないゲームを買わずに同じゲームを買うのはどういう心理ですか?

A 回答 (1件)

マリオパーティはわからんけど、マリカーに関しては新しくSwitchを購入した人が買うんじゃないですか?

昔と今のマリオカートは操作感も全然違うし、Switchのマリカーじゃないと気軽にネット対戦も出来ませんしね

ちなみにマリオカートは大型有料アプデでコースが48コース追加されることが発表されたので、マリカー勢は沸き立って、ちょっと毛色がまたかわった状態になっています
    • 0