重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

職場の仲のいい男性が、私の仕事道具を入れてるポーチにキーホルダーをこっそりつけてくれました。

もともとネタっぽいキーホルダーがついてるのですが、最初袋に入った状態のキーホルダーを見せながら「これ、こっそりつけようと思ったんだけどポーチどこにあるかわかんなかった」と仕事終わりにちょっと話してたときに言ってきました。

「くれるの??」と聞いたら「今はあげない(笑)今度俺がこっそりつけるから!」と言ってポケットにしまってました。

別の日に仕事の昼休み明けに戻ったらついてて「気付いた?気付いた?」みたいな感じでした。

ちなみに、もともとは女性の私物を触ったりする人ではありません。

私はその男性のことが好きなので、なにげにとても嬉しかったのですが、どういう心理でそういうことをするのでしょうか?

A 回答 (4件)

きしょいですね。

ノロケですか?
勝手にして下さい。
    • 1

悪戯っ子な一面があるのでしょう。

前もって宣言してくれてますし、嫌でなければ楽しい性格と思って良いのではないでしょうかね。
    • 1

えー

お付き合いしている方ではないのに、私物にこっそりつけるのは‥意味がわかりません。嬉しいですか?
    • 0

危険な独占欲と支配欲の現れですわ。

思わず、このドラマを思い出して背筋が
凍りましたわ。
私は苦手、はっきり言って怖いですわ…
「女性の私物にキーホルダーをつける男性心理」の回答画像1
    • 0