重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPadの標準でついているメールソフトについての質問です。
左にメールボックスがありまして、1番上に「全受信」そしてその下に各アカウント名があり、そこまでがひとくくりになっています。・・①

そしてその下に各アカウント毎に「受信」「下書き」「送信済」••••と並んでいます。・・②

先程操作ミスで①の中にある「outlook」を消してしまいました。
完全に消えたかと思いましたが、②にはちゃんと残っています。
①の場所に「outlook」項目を戻す方法を教えてください。
宜しくお願い致します。

A 回答 (2件)

メールアプリを開いて上部にメールボックスと表示されている画面にしたら、

右上の編集を押してOutlookを選択したら右上の完了を押してみてください。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。言われた通りやってみたら簡単に出来ました。教えてもらえば簡単なのにこういうのって難しいですね。本当に感謝いたします。

設定のメールのアカウントから「outlook」のアカウントがあると思うんで

それのメールをON
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。早速やってみました。「設定」の中の「パスワードとアカウント」の中の「outlook 」のところだと思うのですが「メール」の項はonになっていました。
先述しましたように下の各アカウント毎の送受信状態はちゃんとあるので取り込まれてはいると思います。