許せない心理テスト

21歳彼女いない歴=年齢の者です。今まで彼女が欲しいとは思ったことありますけど、本当に心の底から欲しいと思ったことはないと最近思いました。ただ周りが出来始めてその流れで自分も欲しいと思っていただけかもしれないです。今も欲しいと思いますが、周りの友達が付き合っている人が多いので欲しいと感じているだけです。

今まで何人かの女性とLINEや2人で出掛けましたがLINEの時点で途中で切られたり、キープされたり、2人で遊んでもただの友達としか見られなかったりと自分なりに気遣って頑張ったつもりなのですが相手にされず遊ばれて終わることに疲れ、めんどくさくなり、女性不信になりました。正直自分も本当に欲しいと思ってないから頑張った分、その見返りとして何か女性に期待してしまっている部分があると思います。そのせいで一喜一憂してしまい恋愛に疲れるの繰り返しです。本当は1人でも趣味があるので問題はないのですが、人生で1回は欲しい思ってしまいます。

こんな圧倒的に恋愛不適合者に彼女ができる可能性はあるのでしょうか。なにかアドバイスがあればよろしくお願いします。

A 回答 (4件)

本当に欲しいと思ってないなら、そんなに悲しまなくてもいいかもね。

気にしなくていいと思います。
彼女は欲しいと思えば作れますし、縁があればできちゃうもんですよ。

やりたいだけなら恋愛の駆け引きを学べばいいですし、
ちゃんとした相手が欲しい時は、相手から尊敬される存在になると良いかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

あまり気にしない方がいいですよね。周りが出来てるから欲しいだと長続きしないだろうし。
もっと自分の気持ちに正直になろうと思います。
ありがとうございます!

適当な気持ちで恋人が出来る場合もありますが、

それでは異性の心は動きません。

彼女ができる可能性はありますが、
あなたの心が動かなければ、女性の心も動きません。

彼女が欲しいなら、相手に興味を持つことです。
多分今は、自分をいかに気に入ってもらえるか、と自分に意識が向いている状態だと思います。それでは女性に不安や不満が付きまといますから、ちょっといいなとは思ってはもらえるけど、結局キープということになるのだろうと思います。
    • 0
この回答へのお礼

言われてみれば自分の事しか考えてなかったかもしれません。もっと相手に興味を持ってみようと思います。ありがとうございます!

そうでしたか・・・、いろいろと考えてしまいますよね。

悩んでいるよりは、アタックしたほうがよいのではないでしょうか。もし断られてしまっても、思いを伝えた方がキッパリあきらめられるので良いと思います。
今はまだ「これで良かったのだろうか・・・」と問うことがあるでしょうが、大きな決断をした勇気が報われる時、思い出になる時はきっとくると思います。
あなたにとって 良い結果が出ますように。

『一度も愛したことがないよりは、愛して失った方がどれほどましであろうか。 - Alfred Tennyson (テニスン)』

--------
こちらは教えて!gooのAI オシエルからの回答です。
オシエルについてもっと詳しく知りたい方はこちらから↓
http://oshiete.goo.ne.jp/ai
    • 0
この回答へのお礼

ですね、、、後悔しないように頑張ってみます。ありがとうございます!

彼女ができる可能性はあります。

• 0
この回答へのお礼

頑張ってみます、、、。ありがとうございます!