重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは。
会社でIllustratorとphotoshopを使用してるのですがどちらもたち上げようとすると
「Updating Adobe Online components Adobe.com....」
という表示が出て何かをダウンロードしているようです。

この表示を出なくさせる方法はありませんか?
よろしくお願いします。

A 回答 (3件)

アップデートが何らかの原因で出来ないのが問題のようですね。

今回のケースの場合、#2の方の方法でもダメなら両ソフトともインストールし直すのが手っ取り早いような気がします。

この回答への補足

ご回答ありがとうございました。
インストールしなおしても解決しませんでした。

「このファイルを消せばアップデートしなくなる」みたいなファイルとかないですかね。

• 0
この回答へのお礼

せっかく対応していただいたのですが、最終的には直りませんでしたのでもう気にしないで使っております。

ありがとうございました。

あらかじめAdobeのサイトでアップデート落として当てたら如何でしょうか?

解決しないかな・・・・
    • 0

ヘルプメニューからAdobe Onlineを選ぶとダイアログが出るので、環境設定を選びます。

そしたらアップデートオプションというのでする/しないが選べるので、しないに設定してOK押すといいです。

この回答への補足

環境設定でアップデート選択しようとすると
「ファイルをダウンロードできません。
C:\Program Files\Common Files\AWEXFiles.txt
ダウンロードしたファイルは指定されたダウンロード場所に作成されなかったため、ディスクに書き込まれませんでした。
21:40」
というエラーが出てしまいます。

• 0