重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

私の彼氏は、お店の商品を見て歩くのが大好きです。でも私は嫌いなので、一回「私は目的を持った買い物しかしないし、見て回るのは嫌だ」と言いました。それでも、今日のデートはショッピングモールに行って4時間も過ごしました。私が買い物前に「短めにしてね」と言ったら、「一緒に買い物もできないの!?」と怒った口調で言ってきました。だから「付き合うことはできる」と言ったら、「なんなんだその言い方」と怒ってきたので、「いいよ。じゃあ一緒に楽しもう。」と彼に合わせて言いました。私はこれからも我慢して付き合うしかないのでしょうか。

A 回答 (4件)

彼氏さん、あなたの事が好きだから、あなたと一緒に行きたいんですよ。

私もウィンドウショッピング好きなので、彼氏さんの気持ちわかります。

でも質問者さんはお辛いですよね…。
好きじゃないことに付き合い続けるのは辛いと思います。

時間とか頻度を決めて、行ったらどうですか?
後は、「今度は私の行きたい所にも、一緒にきて欲しい」って言ってみるとか。

付き合うって、お互いに上手く譲り合うことが大事みたいです。難しいですけど…
    • 0

趣味が合わないのに、わざわざデートコースに組み込む意味がない。

そういうことを理解できない男とはデートする意味がない。さっさと別れましょう。どんな男女であっても、当然趣味が合わないことはある。それを「一緒に買い物もできないの!?」という言い草はちょっと人間としてありえないです。おそらく人格障害者だ。共感性の欠片もない人間と苦楽を共にできますか?
    • 0

価値観の違いが出てきましたね

我慢して付き合うこと無いと思うけど
    • 0

志向が合わないなら別れりゃ良いだけです

• 0