重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

機種変更をしましたが、iPhone8で下取りとかもできなさそうだったため、持ち帰ることにしました。
データ移行も今はとても楽ですっかり終わってしまったので、初期化しようと思ったのですが
初期化をしたら、もう使えなくなりますよね??
出来ればサブ垢とかでゲーム垢を作ろうかなと思ったのですが、初期化しないと同じデータを共有していることになってしまうし、初期化するとメアドや電話番線などがないので新しく登録するのは無理かな?と思います。
皆さん使い終わった端末はどうしてるのでしょうか?

A 回答 (3件)

初期化は別にしなくても大丈夫です。

おそらく移行後に初期化しますか?と聞かれるのですが、キャンセルするとそのままです。
ただ、LINEやゲームデータなど一度新しい方に移行すると使えなくなるものもあります。
    • 0

>初期化をしたら、もう使えなくなりますよね??

初期化しても、再びアクティベーションしたら使えるよ。
アクティベーションには、有効なSIMカードが必用となりますが。
SIMカードがなくても、無線LANなりでネットにつながっているなら、電話やSMS以外は使えますので・・・

初期化しなくても、そのままの状態でも無線LANでネットが使える環境化なら、電話・SMS以外は使える。
※iPhoneってSIMカードが入っていなくても同じアカウントだと、着信が可能ですので、イヤなら他では着信しないように設定なりしてください。

メールアドレスって、キャリアメールだけがメールアドレスではない。
フリーメールは複数ありますので・・・
    • 0

自宅にWi-Fi来てるならそのまま使ってます。

初期化しても使いたくなたらいつでもまた使えますよ
    • 0