彼氏の、コンビニの店員さんに対する態度が明らかにおかしい。
私はレジに並んだ時とかに店員さんに対して、「お願いします」「ありがとうございます」などというのですが、おかしいですか?
彼氏に、「なんかお前丁寧すぎじゃね? こっちが客で買ってやってんだから、そんなに丁寧にしなくていいっしょ?」「店員なんて底辺の仕事しかできない連中に下手に出る必要ないでしょ」「俺より収入低い奴に敬語なんて使いたくない」と言われます。
私は客だから偉いとかそういうのは違うんじゃないかな?と思います。
彼氏は基本、店員さん相手にタメ口ですね。
例えばコンビニでお弁当温めてもらうにしても、「温め。」と言って差し出すみたいな感じです。「お前」「おい」とも言っています。
もう少し、「これ、温めでお願いします。」とか無いのかな?と思ってしまいます。
A 回答 (14件中11~14件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.1
- 回答日時:
自分は神様だと思ってるタイプですね
そもそも
金払ってんだから
って言うのがまずおかしいんよな
こっちはサービス提供してんだわって話
金額と同等で商品出してんだわ
人間としてちょっと欠けているのかなと思ってしまいますね