A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
ロイヤルオーキッドプラスのメンバーになられていて、そこのマイルが8万マイルある・・・ということですね。
でしたらタイ航空の日本語公式Webサイトでマイルの使い道を確認されるとよいです。
ちなにみ2022年中に失効するマイルは2023年末まで期限が延長されたのではなかったでしょうか?
そういったアナウンスもしっかり確認されるとよいかと思います。
で。貯めたマイルは国際線の特典航空券にするしかない場合、特典航空券の期限は1年としている航空会社が多いですから、マイルが切れるまでに出来るだけ先の日程の特典航空券に換え、その出発日までに1年先の出発に変更する・・・といったことされるとよいでしょう。
なお、タイ航空はスターアライアンス加盟ですのでANAの国内線の特典航空券にすることもできるのでないでしょうか?
---
ちょっと興味があったので見てみました。
2021年11月25日付の「新型コロナウィルスに伴う特典航空券の特別対応について」にマイルの有効期限延長のことが書かれていますね。
https://www.thaiair.co.jp/rop/about_rop/index.html