No.7ベストアンサー
- 回答日時:
性格悪い人は生きやすい
ですけど人にいい印象を与えない
性格良い人はとても生きづらいって思います
しかし人には大切に扱われると思いますね
性格悪い人が良いように対応しててもバレますね
性格良い人は普段は生きづらいでしょうが
大切な人に大切に扱われるメリットがあります
自己中な人ほど長生きすると思いますけど、神さまが長生きして学びなさいだと思うけど
たぶん無駄なんですねw
No.4
- 回答日時:
ご指摘の通り、性格が良すぎると、とても生きづらい世の中だと思います。
ただ、単純に性格めっちゃ悪いだけの人は、結局多くが自滅してるような気がします。
ちなみに、清濁併せ呑める方が、比較的世の中を乗り切って行き易いことは間違いないと思います。
No.1
- 回答日時:
ありますね。
それは。
地域、、、どうだろうか。
わたしが感じたのは地域もあるかもしれませんが、
一番、関係しているのは人間がどれだけあつまりかかわっているか。
じゃないでしょうか。
かかわる人が多ければ多いほどそのようなことが起きやすくなると思います。
なぜなら、多くのひとがいるわけですから、誰もが極力自分がいいポジションにいたいという思考が作用しますから。
そこで、性格が悪いぐらいひとをおしどけのし上がれるか。ということで、性悪できない人、罪悪を感じてできないといいポジションにいけない。っということ。
参考にしてくださいませ☆