A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
女の子はあなたの事が気になるから、あなたに髪型をどうしたら良いかを委ねたのもあると思います。
ショートも似合うよ、も正解だし、今のままで十分可愛いも正解です。
そして女の子は髪を切っても良いつもりでもいたから、どちらが良いかをあなたに聞いたので、ショートでもロングが良いと言っても、女の子は嬉しい言葉です。
例えば女の子が髪を切る予定はないけど、ショートとロングどっちが良い?と聞いて来て、ショートが合うとかショートが良いとの発言は、ショートにするつもりもないのにガッカリとはなります。
私はロングを貫いているので、ショートがタイプって人はガッカリです。
ですが今のままで十分可愛いと言われたら、ロングが良いと言われてるので嬉しい言葉です。
No.2
- 回答日時:
>女性の皆様はそう言われると嬉しいですか?
とても嬉しいと思いますよ(^^)
髪型に関する質問をしているのに
『十分可愛い』などと
まさかのストレートでさりげない褒め言葉でもありますから
こういうのが一番嬉しいのではないでしょうか?
その女子がそれでもどちらか知りたい場合は
再度聞かれると思いますから
その時には「どちらかと言われれば・・・」
みたいな感じで答えてあげたので
良いと思います。
>女性に対して今のままで可愛いは正解なんでしょうか?
今回の様な場合に、正解は無い様な気がします。
あなたの率直な気持ちや、相手が喜びそうな事を
リップサービス的に言うので良いと思います。
ただ、そのリップサービスが裏目に出る
なんて事もありますから
やはり、率直な気持ちを述べる事が良いのかと思います(^^)