これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

21歳上の彼と付き合って9年目になります。同棲してから4年です。
私は今年で28歳になります。
私は26歳までには結婚したいと考えていて、23歳くらいからずっと気持ちを伝えていました。
しかし、タイミングじゃないと言われ続けてもうアラサーです。
その間に流産も経験しました。
結婚のことや仕事のことで考えすぎてメンタル疾患を発症し、現在休職1ヶ月目です。
私の仕事は看護師です。
病気をよくするためにも未来の見えない彼との関係を終わらせたいです。
彼はYouTuber的なもので、月10万円程度の稼ぎで安定もしていません。
彼と別れ看護師も辞めるつもりです。

3月ごろから別れたいとの意思を伝えていますが、病気のせいで正常な判断が出来ていない、病気が治るまでは話を聞けないと別れ話が進みません。
とりあえず距離を置くために二泊三日でひとり旅をしています。

すると、彼がいない食事などが寂しく、別れが辛くなってきました。
また、休職中の状態で9年一緒にいた彼と別れる判断が正しいのか不安になってきました。

未来をよくするにはここは踏ん張って彼と別れるのがいいのかなとは感じていますが、別れを引き伸ばされるうちに心が揺らいでしまいそうです。

何かアドバイスをください。
よろしくお願いします。

質問者からの補足コメント

• 皆様回答ありがとうございました!
    背中を押されたので先週別れて、昨日職場辞めて今日実家に帰ります!
    ありがとうございました✨

A 回答 (3件)

私の彼女も19歳離れています。

然し、彼女が閉経を迎えてから、zSEXを拒む様に成りましたが、彼女の私に対する愛情は変わらず、報いて呉れて居ます。
夫婦でも、閉経を境に、レスになる事も多いと聞きました。
然し、出会いサイトを覗いて見ると、50過ぎのオバさんが、居るわ居るわで、良く分から無くなりました。
レス派とヤル派何方が多いのでしょうか。
    • 0
この回答へのお礼

うーん・・・

回答ありがとうごさいます。
どっち派が多いんでしょうね~~。
勉強していきます。

もう、この生活状態では、将来の安定生活はないですね、今の彼は 紐 てきな存在ですね

早く別れてスッキリしましょう、気持ちが落ち着くまで時間がかかりますが、
21歳年上の彼とは、将来どういう生活になるか 考えれば 分かりますよね、
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

おはようございます。
ありがとうごさいます。
早く別れてスッキリしたいと思います!

結婚も考える年齢なら別れましょう。

今の彼と結婚したところで安定してない職業で今後妊娠出産した時どうする?

情もあり、今まで当たり前にいた人がいないのは寂しく思えるのは普通だと思います。
けど、もう28歳です。26で結婚考えてたなら尚更ですよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

ありがとうございます。
寂しいのは当たり前ですよね、
帰っても別れる話を続けていこうと思えました。
ありがとうごさいます!