重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

彼とは出会ってすぐお互いいいなと思い、付き合うことになりました。
彼は「俺好きになるのに時間かかるから」と言っていて、私の方は彼の気持ちが入るまでに好きになればいいやぐらいの感覚でした。
でも付き合ってるうちに、私をとても大切にしてくれる彼を見ていて苦しくなりました。
私はまだ好きになりきれてないのにこのまま付き合ってていいのか不安になってしまい、「私はまだ好きになりきれてない。このまま付き合ってたらもっと傷つけてしまいそうだから、今は友達に戻りたい。ほんとにごめんなさい。」と言いました。
すると彼は「俺は好きだよ。なんとなくそんな気はしてた。じゃあ改めて友達としてよろしくね!」と言われました。
私は少なからず彼を傷つけてしまいました。
本当にいい人です。
彼のこと、この先好きになれるかわかりません。
彼をこれ以上傷つけないためにも、私はこのままフェードアウトした方がいいのでしょうか?

A 回答 (13件中11~13件)

フェードアウトした方がいいと思います。

彼を見ていて苦しくなるほどあなたに尽くしてくれているのですね。
その上で。この先好きになれるかどうかわからない様ならそれは、彼に気持ちが入らない、介入しない、タイプではないということです。我慢してストレスためながら無理に付き合うほど、彼にとって過酷なものはありません。
なんなら友達の関係などという曖昧な関係すらもスッパリ切ったほうが彼の為にもなると思いましたがいかがでしょうか。
フェードアウトがいいかはわかりませんがあなたのやりやすい方法で彼との縁を切ったほうがお互いにスムーズに先に進めるのではと思います。
    • 3
この回答へのお礼

そうですよね。。
連絡とるのも会うのもやめておきます。
このままフェードアウトしていくしかないのもなんだか悲しいです。。
好きになりたい。。

・彼をこれ以上傷つけないためにも、私はこのままフェードアウトした方がいいのでしょうか?

恋愛って残酷?なもので…
これ、本当にいいひとと好きな人別ものですからね。
いいひとなんだけどね、、、と、好きは違いますからね。
っと思うので、
あなたは彼をいいひととおもっているのか、好きな人と思っているのか、
そこなんだと思います。
いいひととおもっているだけならば、勿論フェードアウトがいいかと思います。
いいひとだから悪いからといって、付き合っているとあとあとお互いに傷つくことにもなります。

恋愛的にはどうなのかな?というところ。
そのあたりなんじゃないでしょうかね。
参考にしてくださいませ☆
    • 2
この回答へのお礼

私はまだ好きにはなりきれてないです。
でも他の人よりは好きだし…という感覚ですかね。。
いいなとは思っていて、でも彼に大事にされると苦しくなる程度の気持ちです。
曖昧な気持ちしかありません。
フェードアウトするしかないですかね。。

男女間の友情なんてありませんから、そうした方がいいですね

• 2
この回答へのお礼

そうですよね…