重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

前科者は給料ゼロで働かせるべきですよね。

A 回答 (8件)

そんなことしたら再犯が増えるのであなたが前科者になった時だけ給料0で働いてください。

• 2

その通り。

自由などない。
    • 0

私は恥ずべき事に「国際連合」と既になくなった組織である「国際連盟」を勘違いしていました。

らい1215様には、大変、ご迷惑をお掛けしてしまい、心よりお詫び申し上げます。
    • 0

あなたは日本の歴史を知らないから平気で、そのような事が言えるのです。

第二次世界大戦以前、日本軍が捕虜たちに対して、どのような事をしてきたか知ってるんですか?
    • 0

先進国の日本が強制労働をさせると、国際連盟から避難を浴びます。

• 0

もし、あなたが前科者になったとして、給料ゼロで働きますか?

• 1

悪を懲らしめるどころか、給料がゼロなのだから犯罪が増えるに決まっています。

まず、給料ゼロで働かせるという事は、北朝鮮の強制労働のようなものです。
いくら前科者とはいえ、そんな事をしたら日本は各国から避難を浴びる事は間違いありません。
人権問題に発展してしまいます。
    • 1

そうすると、せっかく刑務所から出て来ても、結局、また犯罪を犯して刑務所に戻ってしまう事になります。

• 1