A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
引越し→警察&市役所に虐待の事を話す→本籍地を引越し先の住所に移動→観覧制限で良い。
女性は結婚でいつかは親の戸籍から離れます。分籍のタイミングはそこで市役所に聞いてください(^-^)後悔のない人生でありますように……
No.3
- 回答日時:
18歳に成れば、完全に大人で有るし、独立した生計を得られます。
親とは分離した住民登録も可能です。
都道府県は同じでも、市区町村だけ異なれば、安全に住居可能です。
No.2
- 回答日時:
心が病むほど根が深いなら逃げた方が安心。
逃げ方は未成年だから難しく思うけど信頼できる親戚とかいないんですかね。それも無理なら行政の信頼できそうな機関に相談に行きDVとは また違うかもしれないけど相談してみる。思い詰めて大変な結果を産むくらいなら逃亡するのも手なんですよね。自分を守って大切にしてほしい。どんな親でも自分を産み育ててくれた親だからもしかしたら何か行き違いや誤解がないのかなと探って観たい気もしますが。死ぬ程嫌なら逃げるしかない。もうすぐ成人。やる気なら逃げられますよ。その手をありとあらゆる方法で努力し模索し自信の力で何とか住み込みでも生きる力を自信を身に付ける。住民票とカッテニやると詳しくないけど親にばれそうな気がします。毒親なんて本当なら何か怖いです。慎重に機関に相談し動いた方が良い気がします住民票以前に取り敢えず逃げる。その方が心の安定な気がしますNo.1
- 回答日時:
親からにげたかったら住む所を確保して住所を移しブロックを掛ける。
ブロックは警察所長の面接をクリアすれば簡単にできます。保険は国民健康保険に加入したらいいだけです。ご両親の保険を使って病院に行けば住所はばれないけど何処の病院にいったからバレますよ。就職はあなたがやる気さえあれば就職できますよ。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 戸籍・住民票・身分証明書 毒親からの逃げ方について 4 2022/05/13 15:48
- 健康保険 扶養(所得・保険)について 3 2022/05/14 07:48
- その他(家族・家庭) 毒親から逃げた方へ質問 1 2022/08/14 17:16
- 健康保険 保険証についてです20歳です。 この間私の家族と挨拶をし、同棲の許可が出た 彼氏と6月から同棲をする 4 2023/05/29 21:24
- 健康保険 毒親にバレずに引越ししたいです。 わたしは19歳で専門学生ですが、彼氏のことを親が気に入っておらず、 5 2023/04/21 19:53
- 引越し・部屋探し 世帯分離について 1 2023/05/24 20:10
- 戸籍・住民票・身分証明書 18歳と20歳の違いは、なんですか? こういう場合は、どちらの年齢なら問題なくできそうですか? 「保 2 2023/01/14 16:23
- その他(家族・家庭) 虐待 受けた どうすれば 5 2023/01/10 16:33
- その他(税金) 給付金誤入金…来年の税金からも逃げ切れるんですか? 2 2022/05/15 13:35
- 戸籍・住民票・身分証明書 区市役所の窓口業務は簡単な方が良いですね? 1 2023/07/09 01:09