本気で改名したいので準備中です。姓名判断に詳しい方に見ていただきたいです。 ①苗字 4.7 名前 4.2 ②苗字 4.7 名前 4.9 この2パターンの、どちらかにするか悩んでいます。 ①…三才の配置 木・木・土 五格◎ 仕事運、家庭運ともに◎ ②…三才の配置 木・木・火 五格◎、総格24で大吉だけど、家庭運が大凶。 プロの姓名判断士に見ていただいたのですが、私は忌神が土・火なので、土・火を極力入れないほうがよいと言われたのが、とても気になっています。また、金がひとつもないので、金を入れたいのですが、入れると画数が悪くなってしまい、人格9となってしまいましたので、やめました。画数を優先するのか、三才の配置を優先するのかも悩んでいます。 50代です。今の名前が大凶で人格19。地格も外格も大凶。亡き親に虐待されてきたので、トラウマから決別し、この年だけれど人生やり直したいです。自分は精神的に弱いので、精神的に動じない、明るい性格になりたいです。 よろしくお願いします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
日本は解明には正当が理由が無いと無理です、正当の理由はかなり厳しい制約が有ります。
それと姓名判断には正しいのは有りません、私も子供の名前で姓名判断の本を読んだことが有ります、見れば見るほどどうしようもなくなります。
見る本や聞いた占いも10人聞けば10通り、100人聞けば100通りあります。
だから私は一つの本を使いましたし、それも自分に良いところだけを抜粋して使いました。
私は30歳ごろから誰にも知られないように、タレントみたいに自分の好きな名前を書いて持って歩いています、芸名ですから苗字も関係なく好きな漢字で好きな画数で書いたものを持って歩いています。
好きな姓名判断の本から好きな漢字を並べて、好きな名前を使って書いても打って歩いています、精神的に楽ですから私自身はとても良いです。
No.2
- 回答日時:
「本気で」ということですのでアドバイスします。
生活上問題がある場合は改名することができますが、
”吉凶的に安心したいから”
という理由では改名できません。
”戸籍の名前により、生活上甚だしい支障が出ている”
場合にのみ許されるのです。
まずは改名に必要な条件を調べることをお勧めします。
・・・
質問者さんの場合は吉凶に頼るのではなく、自力で問題解決するための手段を考えることをお勧めします。
No.1
- 回答日時:
姓名判断にそんなには詳しくは無いですが、名前を決める際は、字画の運と、名前の音による運勢の両方を考慮したほうがより良いかと思われます。
名前は、相手から呼ばれる度に、その影響が自分にもあるので、どう呼ばれる名前なのかも重要になってきます。