電子書籍の厳選無料作品が豊富!

皆様相談にのってください
地方から親がきてたら、3日くるのですが、三連休で、三連休とも親に会いに行きますか⁉️

彼のお兄さんが、妊娠してて、生まれるので、彼の親が地方から三連休でてくるそうです。
彼は、16から、泊まりでお兄さんの家に行くと言われました。親が来て泊まるので

因みに、16は、私と富士急ハイランドに行く予定だったのですが、

男の方に質問です
1日だけ、もしくは、ちょこっと、顔をだすとかじゃなく、三連休、全部泊まりで行きますか⁉️
彼女と出掛けるの断って、行きますか⁉️

女の方に質問です
折角予定していたのに、キャンセルして行かせますか⁉️
三連休全て行かせますか⁉️

長くなってしまいましたが、皆様どうか相談にのってください

A 回答 (2件)

だって遠くからいらっしゃるんでしょう?

車で20分の距離なら行きませんけど、普段なら盆と正月くらいしか会わない(コロナ禍の間ずっと会わなかった)親が地方からはるばる来るんでしょう?
ましてや甥か姪が生まれるんでしょう?
そりゃ行きますよ
僕んちみたいに家族関係悪いなら顔出して終わりでしょうけど、普通の家庭なら行くでしょうよ
なんなら観光とか付き合いますよ
富士急なんかいつでも埋め合わせられるんだから
それで「私を優先しない」なんて言う彼女なら別れます
自分のことしか考えられないのか、ってなりますもん
    • 1

ワタクシならば、行かせてあげます。

しかし、10代の頃のワタクシでしたら、ちょっとイラついちゃうかも知れません。
大変不躾でございますが、ご質問者様は10代でございますか?ワタクシは40代で御座います。

親、家族は大切ですからね。分かるけど、楽しみにしていた分、イラついちゃいます。
最低でも、富士急ハイランドのリスケ提案は頂きたいと存じますね。
    • 0