重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近インスタで繋がった顔さえ知らない人と付き合いはじめました。これって良くないですか?中学生です。相手は何歳か分かりません。

A 回答 (7件)

それ、男ですよ

• 0

今はいろいろな出会いがありますもんね。

顔も見ずに好きになったということは、その人の中身が好きになったのかな??
ただ、今はSNSでの色々な事件もありますし、100%真実かどうかはわからないですよね。実際に会う時は気をつけてくださいね。
    • 2

新しい恋愛の形で御座いますね。

ワタクシ、凄く驚いて御座います。

恋愛ゲームに近いと存じましたが、そうでは無いですものね。
確実に実在するお相手と、インスタの投稿のイメージで恋をしたのですね。
そして、恋人になられたとな!おめでとう御座います。未来の恋愛小説を読んでいるようで、不思議な感動を覚えており、大変勉強になりました。

実際にお会いする予定はございますでしょうか。もしお会いになる場合はお気を付け下さいね。悪い人も居ますからね。
    • 1

顔もしらない年齢も知らない人と付き合うなんてイカれてますよ。

• 0

ソレがお付き合いになるのかな?

あなたが良いと思ってるなら別に構わないのでは(あなたがどうなろうと私はどーでも良い)
    • 0

付き合うきっかけは、いろいろですからね。

たまたま、中学最初の新学期に隣の席に席替えで座った相手なら、一応顔は見えますが、小学校での評判はあんまり当てにはならないですからね。

私は、前の嫁さんと、ネットの掲示板で知り合ったのですが、彼女だった時に、恥ずかしいから、自分の親には、研修で知り合ったことにしてとかいわれたのですが、大阪の高校の国語教諭と、札幌の会計事務所の事務員が、どんな研修で一緒になるのかは、絶対無理やろと思ったものです。(USJとか、ラーメン横丁で、並んでいる時出会ったとかなら現実的ですけどね。)

今の嫁さんとは、婚活サイトだったので、写真やプロフィールは交換してましたが、前の嫁さんとは、写真も交換せず、声も会えば分かるよねで、新千歳空港の到着ロビーで、お互い携帯片手に、話しながら顔を見たのが最初でしたから、その日の晩に結ばれたとかは、どうでもいいことなので、最初は知らない人とネットで出会うのは、たまにはあることですよ。

いろいろあって、離婚はしましたが、娘がふたり出来ましたので、人類の子孫繁栄には貢献してますよ。(養育費は高かったですが・・・。)

ネットだと、年齢性別、住んでいるところに、国籍、身長体重に、婚姻歴とかも、一切分からないし、顔や体型の好みも、分かるはずがないのですが、人間関係は何かのきっかけがないと、絶対はじまらないので、ネットで交流していれば、そのうち会うこともあるでしょうし、セックスだって会えばできるし、結婚して、子育てするかもしれない縁があるのかないのかは、私の知ったことではないです。
    • 2

そんなもん付き合っている内に入らん

• 2