No.4
- 回答日時:
https://www.teestyle.jp/country/united_arab_emir …
ドバイは中東ではありますが、他の中東諸国に比べて石油が潤沢な
国ではなく他に特別な産業もない為、世界中が注目する観光地を
砂漠地帯に人工的に造って、世界中から富裕層が集まるような観光
立国を目指して開発を進めたのです。
その結果、
世界一大きな人工島:パーム・ジュメイラ
世界一高い建物:バージュ・カリファ
世界一大きな水槽:ドバイ水族館
世界一大きなショッピングモール:ドバイモール
世界一大きな屋内スキー場:スキー・ドバイ
等々その他たくさんの世界一の施設が人工的に造られたのです。
ただし、先にも申し上げた通り世界の富裕層をターゲットにしてい
る為、宿泊代や食事代、各施設の入場料など何かと高額に設定されて
いる場所ですので、日本の庶民が遊びに行っても楽しめるかどうかは
不明です。
質問者さんが億万長者ならドバイはお勧めですが、小金持ち程度でし
たらお勧めしません。
ドバイ旅行に行く場合はかなり気合を入れてお金を用意することを
お勧めします。
なお、ドバイはイスラム圏ですから気軽にアルコールも買えませんか
ら私は行くつもりはありません。
ドバイは中東ではありますが、他の中東諸国に比べて石油が潤沢な
国ではなく他に特別な産業もない為、世界中が注目する観光地を
砂漠地帯に人工的に造って、世界中から富裕層が集まるような観光
立国を目指して開発を進めたのです。
その結果、
世界一大きな人工島:パーム・ジュメイラ
世界一高い建物:バージュ・カリファ
世界一大きな水槽:ドバイ水族館
世界一大きなショッピングモール:ドバイモール
世界一大きな屋内スキー場:スキー・ドバイ
等々その他たくさんの世界一の施設が人工的に造られたのです。
ただし、先にも申し上げた通り世界の富裕層をターゲットにしてい
る為、宿泊代や食事代、各施設の入場料など何かと高額に設定されて
いる場所ですので、日本の庶民が遊びに行っても楽しめるかどうかは
不明です。
質問者さんが億万長者ならドバイはお勧めですが、小金持ち程度でし
たらお勧めしません。
ドバイ旅行に行く場合はかなり気合を入れてお金を用意することを
お勧めします。
なお、ドバイはイスラム圏ですから気軽にアルコールも買えませんか
ら私は行くつもりはありません。
No.1
- 回答日時:
とにかく滞在にお金がかかる場所なので、週刊誌などのマスコミの記者が追いかけてきません。
経費がかかりすぎるので。なので有名人やお金持ちが安心して過ごせるのですよ