重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イスタンブール市内で絶対ここは行った方がいいというとこはどこですか??
アヤソフィアも地下宮殿もトプカプ宮殿も行きたいですが、入場料全部高くて( ; ; )( ; ; ) 特に価値があるのはどこですか?

A 回答 (3件)

他の回答と完全にかぶるけど、自分も「セット券の研究」をお薦め

公的機関以外に旅行会社が独自に?!販売してたりする

特別安くもないが、キップ買う度のショックは受けなくて済むし イヤホンガイドレンタル代程度は安くなる感じ
ユースホステル会員証なんかで割引になる場所もある

自分も「トプカプ宮殿」はおすすめ度高し
候補外だと
「カドキョイ」有名な渡船で行ったアジア側の街、トルコ人の休日お出かけスポット的でレストランの相場も安い、レトロな路面電車で一周するだけでも楽しめる
「エユップモスク」同じく 金門湾の奥まで行く船の終点にある聖地、いかにも”門前町”って雰囲気
ここは大きな橋を何回もくぐったり クルージング感覚で楽しめる

この2ヵ所は激安で楽しめるんで ゼヒ!
    • 0

ラフミ・M・コチ博物館

• 0

それらを回れる周遊チケットがあったような。

他の博物館なども含まれていたと思います。

個人的にはトプカプが好きです。
友達の家に行ったような気軽さで歩き回りたいです。
アヤは外からも中からも一日中眺めていたい。
イスタンブルは何日いても飽きない。
    • 0