【大喜利】【投稿~12/6】 西暦2100年、小学生のなりたい職業ランキング

シンガポール旅行で行って良かった場所はありますか?シンガポール行った感想もお願いします。

A 回答 (3件)

私が好きだったのはラッフルズホテルのアフタヌーンティーとチャイナタウンの足つぼマッサージ。

出張で行った時は可能であればこの二つを必ず入れていました。
足つぼマッサージのお店は最初にぬるま湯で足を温めてからニベアをたっぷり塗って丁寧に足裏からふくろはぎまでマッサージしてくれて、それはそれは至福のひと時でした。
ラッフルズは泊まったこともあるのですが、アフタヌーンティーで行くだけの方がなぜかワクワクします。
    • 1

エリアごとに人種の町が存在しているシンガポールでは、それぞれに特色があり、結構それが楽しみでもあります。

例えばほぼ全域が中国系ですが、インド人街、イスラム街にはかなり特徴があります。
私か結構好きなのは、ラッフルズプレイスからすぐにあるブギスという駅周辺のアラブ人街で食べる食事や、ある種危険は伴いますが、ゲイランと言う公娼街で見られる特徴のある中華料理が美味いです。

高級ホテルエリアの周辺には高級レジデンスが広がり、それぞれに特徴のあるホーカーと呼ばれるフードコートがあり、ランチにディナーに楽しさがあります。有名なのは、ラウパサというラッフルズプレイスからすぐにあるシンガポール最大のホーカー。夕方になると炭火で焼いたサテ屋が立ち並び、熱々の串焼きが食べられます。
    • 3

庶民的な市場で、胡椒を1kgほど買いました。

• 1