重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ジョージアとかアルメニアとかモルドバとかモンテネグロとか物価東南アジアと変わらないでしょうか?ポルトガルやハンガリーやトルコのような多少物価安い人気ヨーロッパ国とちょっと物価違いますか?

A 回答 (1件)

当方の場合、初めて行く国の物価は以下のようにしてチェックしています。

方法1:
 世界的規模の有名ホテルチェーンのサイトへ行き、同レベルの部屋の値段を比較する。

方法2:
 政府観光局や首都をはじめとする訪問予定の街の観光局のサイトを検索し、そこを足掛かりに地下鉄やトラムなど公共交通機関の料金を確認する。
 Googleマップのルート検索機能を使うのが簡単な場合もあり。

方法3:
 Googleマップで訪問予定の街を表示し、レストランやスーパーマーケットやファーストフード店のマークをクリック。
 表示された詳細情報にそのお店の公式Webサイトがあったらそこへ行って値段を確認する。

参考まで。
    • 1