A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
個人的にはどっちも好きですが、イタリアは都市部は治安・雰囲気が良くなく、温泉地などの田舎町が好きです。
夏ならViareggioなどの巨大ビーチリゾートもお勧めです。食事は圧倒的にトルコが良いです。
イスタンブールだけでも観光資源が豊富ですが、夏なら地中海のビーチリゾートのAntalyaが第一候補です。
地中海に面してリゾートホテルが建ち並んでいますが、ローマ帝国時代の遺跡も保存状態が良く残っています。
https://tripventura.com/blogs/antalya/hadrians-g …
円形劇場はイタリアよりトルコの方が保存状態が良いです。↓
https://turkish.jp/tourguide/%E3%82%A2%E3%83%B3% …
カッパドキアはトルコリラが暴落している中にあって気球ツアーがユーロ建てで高額すぎるのと天候によってキャンセルになるので、気球にこだわりすぎると危険です。夏はより値段が高く、キャンセルになった場合は翌日の料金もさらに高額になる場合があります。かといって何泊もするところでもないので、イスタンブールとアンタルヤにした方が良いかもしれません。
自然遺産にこだわるならパムッカレという手もあります。
イスタンブール国際空港は就航都市数が断トツで世界一で、トルコ航空ではイタリアには9か所に就航しているので、イスタンブールとイタリアのどこかという手もあります。シチリア島に飛ぶこともできます。
No.6
- 回答日時:
楽しい、楽しくないは主観なので、それを質問して誰かの主観を聞いても、そのだれかの嗜好や経験などを具体的に聞いて自身の嗜好や経験とたらし合わせないと有用な情報にはならないでしょう。
両方旅するなら例えばターキッシュエアラインズでイスタンブール乗り継ぎでローマやミラノなどへ行くこととし、往路か復路でストップオーバーを設定されればよろしいかと存じます。
参考まで。
No.5
- 回答日時:
>トルコ行って、イタリア行ってイタリアから帰るとかもアリですかね?
イタリア行きの往路か復路にイスタンブールを(日跨ぎ)transferで観光、というのはかなりアリのプランですね。
両方それぞれ、となると10日間では中途半端になってしまうかもしれません。
No.4
- 回答日時:
どちらも行って来ました。
<トルコ逝って、イタリア行ってイタリアから帰る
う~ん、マイルの為の修行の旅がご希望ならど~ぞ。
もし私の娘がそう言いだしたら、バカな事は止めなさいと言いますね。10日しかないのでしょう。イスタンブールからカッパドキア往復、観光がてら旅して5日~1週間。イスタンブルに2~3日。パムッカレなど行かなくてもそのまま帰国の途に着くことになります。
イタリアも行きますか?別途、行かれた方が良いと思います。
No.3
- 回答日時:
トルコ、て主要な場所は人口密度高い観光客だらけです。
バスだらけどのバズだか迷子になります。
わしはホテルでしか飲まなかったが
夜にチカチカしてる店で、お酒飲めるわ
トルコて女性は白人のが多いかも
No.1
- 回答日時:
何を目的にするかで決まると思います。
イタリアの方が観光としてはメジャーなので、普通の観光を楽しむならイタリアかもしれませんが、普通ではない観光が楽しめる人ならトルコの方が面白いかもしれません。