重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

アジアの国へ海外赴任することになりました。
住居の家賃は条件内であれば会社負担なのですが、セキュリティ、広さ、立地、内装や家具などを見て決めるつもりなのですが、海外赴任時はゲストルームを用意している人が多いのでしょうか?それとも最低限の部屋数、広さで良いと思いますか?

私と奥さんの両親が遊びに来るという話にはなっていますが、来ても1週間程度で、ゲストルームが必要?という気がしています。
使わないのであれば、無くても良いのかなという気がしています。

あるかないかを選べれば、ある方が良いのはわかりますが、それならゲストルームがない代わりに、もう少し安い家賃の部屋だったり、別の良いオプションがある、より立地、セキュリティが良い部屋の方が良いのかな?という気がします。

海外赴任経験者の方はどうされていたのでしょうか?

A 回答 (1件)

会社負担の範囲でゲストルーム付きの部屋が借りられれば、それが良いのでしょうけれども、そこまで出してもらえなくて一部自己負担になるのであれば、都度ホテルに泊まってもらった方が安上がりになるはずですよね。

• 1