A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
現地でどんなことに現金を使いそうかを考えて好きなだけ。
台湾の今の物価がどんな感じかはちょっと検索すれば簡単にわかります。YouTubeで台湾旅行の動画を見てもわかるでしょう。
個人旅行にはそういう情報収集のスキルも大切かと。
参考まで。
No.6
- 回答日時:
キャッシングのできるクレジットカードがあれば、現金は不要です。
空港や街中にあるATMで台湾ドルが入手できます。
https://azoo.chu.jp/taiwan-cashing-exchange/
No.5
- 回答日時:
クレジットカードを持っていれば鉄道や高速バスを始め、高め(TWD100以上のイメージ)の物は大抵カード払いできます。
両替所が見つけづらい地方で中距離ローカルバスや離島行きフェリーを現金払いで乗りまくるのなら別ですが、このような質問をされる方は、おそらくは「台北ホテルに1週間連泊(詳細ノープラン)」位なのかなと思います。
個人的にはクレカと併用で、TWD1000持っていれば安心の方針。うちTWD500位はEasycard(交通系ICカード)に入れておきます。
残額は次回に向けそのまま持ち帰り。但しTWD50以下のコインは、MRT松山機場站の自動券売機でEasycardにすべてチャージして帰国ですね。
なお台北に滞在するのであれば、キャッシュが足りなくなったら松山機場の両替所に行けば日本円から両替できますのでそれで十分だと思います。
No.4
- 回答日時:
物価と欲しい物に見合った額ですよ。
食べ歩き目当ての人と、高級食材買いたい人じゃ違うも。
参考に、ホテルレストランなんかは日本と変わらない値段、ローカルな飲食店や雑貨は日本より安めです。なので、日本で1週間遊んで みやげ買う、程度の金額を持っていけば十分足りるでしょう。多分、余る。
No.2
- 回答日時:
何をするかですがクレカでたいていすむので私なら1日1万円で7万円くらいかな。
実際には1万円も使わないと思う。旅行の内容次第ですが。あと、昔は不安感が強く緊急時を考えて日本に帰国できるだけの旅費くらいは持っていっていました。万が一航空券が無くなってクレカすらトラブルで使えなくても買い直して帰国できますので・・・今は複数のクレカと海外で使える銀行のカードで現金はあまり持ち歩かないようになっています。