【お題】斜め上を行くスキー場にありがちなこと 

例えば月曜から金曜まで現地に滞在するとして、火曜に日帰りでブラジルに行くことは可能でしょうか? 可能であればどのような手続きが必要でしょうか?

A 回答 (3件)

>宿泊する場合は往復の交通手段とホテルが手配できればOKでしょうか?

交通手段は往復の手配するのが良いです。ホテル予約は義務付けられていませんのでしなくても良いですが、泊まるつもりならしておくと安心です。
    • 0
この回答へのお礼

なるほど
よくわかりました

ブラジルに行って美女とちゅっちゅしてきます

アルゼンチンチンでもちゅっちゅするけどね!

イグアスの滝エリアでは双方の町を繋ぐ国境バス経由で、普通に日帰り観光していますね。

因みに10年以上前の話ですが、国境バスはアルゼンチン側だけで入国/出国審査があり(バスは待ってくれる)、ブラジル側は停車するけどスルー可(バスは待ってくれないので、手続きで下車した人は次のバスまで待たされる...)でした。

通常の空路移動の場合、アルゼンチン側の空港で出国、ブラジル側の空港で入国となるのでしょう。
    • 0

現在日本のパスポート所持者はブラジルへの90日以内の観光・商用ならビザは不要です。

日帰りするなら、しかるべき交通手段が手配可能なら旅行できます。
    • 1
この回答へのお礼

宿泊する場合は往復の交通手段とホテルが手配できればOKでしょうか?