A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
恋人のような関係だったら、「君はいつも優しくて僕の女神だよ」と言うのも、まあアリかと思うけど、女友達の段階で優しいことを女神に例えられても、いつも詩人みたいなこと言ってる人なら引かれないと思います。
でも、詩人らしい感性のない言い方をする人が女神という単語を使うのは、大袈裟すぎるような気がします。そんな言葉使うなら恋人になってから言えよ、と思います。引くと言うほどの気持ちにはならないけど、特別嬉しい褒め言葉にはならないかな。女は女神と言われて喜ぶとは限らないよ。
No.2
- 回答日時:
女神みたいだわ。
って単体で送ると相手は『⁇』になるか、変な受け取り方されて引かれる可能性はあるかもしれないので、『優しすぎて女神みたい』ってハッキリと送ればどちらの問題点も解消すると思います。