フロントページで自分のページを作ったあと保存をしたいのですが、
その保存するにあたり、質問したいのですが、
ページの名前を付けて保存するときにページの場所の名前をどのように入力すれば
良いのか解らないのでお教えいただきたいです。何度やってもうまくいかないので
よろしくお願いいたします。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (2件)

Forntpage 2000のため、Frontpage Expressはあまり詳しくありません。



http://oemcomputer/untitled.htmとは
サーバー上のページを編集されているんでしょうか?
Personal Web Sarverをインストールされているんでしょうか?

初めて作成したページの場合、名前を付けて保存の画面(画面のデザインが違うかも知れません。)で、
1.上部の「保存先」のプルダウンメニューで、保存したいドライブを選択します。
2.ホルダー一覧部分に、指定ドライブのホルダーツリーが表示しますから、保存したいホルダーを選択します。(上部のメニューアイコンで、新規ホルダーの作成もできます。)
3.選択したら、ファイル名を入力し、保存で完了です。

Frontpage Expressは、旧バージョンForntpage 95なんですが、チョッと覚えていません。画面のボタンなどレイアウトが違うかもしれません。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

なんとかなりました~(><)
本当ありがとうございます。質問の意味すら意味不明な質問をしてしまったのに
ご丁寧に答えていただいてありがとうございました。

お礼日時:2001/09/09 00:45

Front Pageのバージョンをお知らせください。


作成時、フォルダーをFrontPageの追加情報をつけていますか?

>ページの名前を付けて保存するときにページの場所の名前をどのように入力すれば
ページの場所の名前を入力するとは?
ページのタイトルのことですか?

この回答への補足

フロントページはFrontPageExpressの方を使用しています。
あとページタイトルでは無くその下のあたりに出てくるページの場所の名前で
何もしていない場合は↓のようになってる部分なのです。(^^;
http://oemcomputer/untitled.htm
説明不足で申し訳ありませんでした。

すいませんフォルダーの追加情報って何にあたるものの事なのでしょうか…
初心者な為よくわかっていないのでお教えいただけるとありがたいです。

補足日時:2001/09/06 22:06
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qフロント・ページについて

プログラムファイルの中に、micromedia frontpageなるフォルダがあるのですが、これってHP作成ソフトですよね? でも中身が空っぽなのですが、これはどうしてなのでしょう? 使えないのでしょうか?

ご存知の方、宜しくお願いいたします。

Aベストアンサー

マイクロメディアと、マイクロソフトは違う会社ですが。

また、フロントページかフロントページが入っているOfficeを買っていなければ、フロントページはインストールされているはず内です。

Qフロントページが起動完了しない

お世話になります。

ある日突然毎日使っているフロントページが立ち上がり切れなくなりました。

状況は、
 アイコンクリック→ニュウページ1.htmlでマウスの砂時計が出っ放し(数分)でCPUはほとんど100%で使用メモリがどんどん増えて行き150位から500メガバイトを超えてしまいます。

 右上の×マークをクリックするとCPUの使用率も下がり、メモリも正常な値になり、このプログラムは応答していませんのコメントが出ます。

PCのシステムの復元とかフロントページの再入れ替えを何度か行ったのですが、正常な状態に戻りません。

やはりマイクロソフトさんへ問い合わせするしかないのでしょうか?。

使用PC
 NEC VL300/3(ホームエデション)
問題のソフト
 マイクロソフト フロントページ2000
使用OS
 ウインドーズXP

正常な状態に戻せる方法ご存知の方いらしたらよろしくお願いいたします。

Aベストアンサー

これどうでしょうか。
頑張ってくださいヽ(^。^)ノ

参考URL:http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;JA;265184&Product=fp2002INT

QVISIO2002 ページとページの間に新規ページを挿入したい

VISIO2002を使用しています。以前作った図面を流用して新たに図面を作ろうとしています。その以前作った図面には、既に3つのページがあります。それぞれのページを仮にA・B・Cとして、BとCの間にページを挿入したいと思っているのですが、一番右側に「背景-4」というかたちでしか挿入できません。その「背景-4」をドラッグしてBとCの間に持って来ても駄目です。また、挿入するページを前景にしてみると今度は一番左側に挿入され、これもドラッグ移動できません。エクセルでは、好きな場所にシートを挿入したり移動したり出来ますが、VISIOでは無理なんでしょうか。初歩的な質問かもしれませんが、何卒よろしくお願い致します。

Aベストアンサー

VISIO2002では確認できていませんが、VISIO2003では、背景ページは移動(並べ替え)できないようです。
よって、新たに作った「背景」Dは一番右から移動できません。

ページ「A・B・C」がすべて「前景」であれば、「A・C・B」などの移動は可能なようです。

ページタブをクリックして、「ページの並べ替え」を選択しても、背景は並べ替え対象になってませんでした。

詳細に調べたわけではありませんが、「前景」ページしか移動できないのは仕様のようですね。

QVBA 名前を付けて保存(ダイアログBOX)

いつもお世話になります
処理
(1)セルへ値等入力

(2)セルの値を名前にして
名前を付けて保存する

(3)クリアにする

(1)からスタート

上記の繰り返し作業をしたいのですが
名前を付けて保存した瞬間にマクロもその名前で
保存されているらしく繰り返し作業がうまくいきません
どなたか分かる方おねがいします

Aベストアンサー

保存時、以下のモジュールを参考にしてください。

'保存処理
Sub BookSave()
Dim wBookPath As String
Dim CopySheet As Worksheet
Dim Sv_FileNm As String
'
Sv_FileNm = Thisworkbook.Worksheets(1).Cells(1,1) & ".xls" '※<--入力セル
wBookPath = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Sv_FileNm, _
filefilter:="Excel ファイル (*.xls), *.xls", Title:="保存処理")
'
Set CopySheet = Thisworkbook.Worksheets(1)
CopySheet.Copy
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=wBookPath, Password:=""
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Thisworkbook.Worksheets(1).Activate
End Sub

上記の「※<--入力セル」は任意なので、変更して使って下さい。

保存時、以下のモジュールを参考にしてください。

'保存処理
Sub BookSave()
Dim wBookPath As String
Dim CopySheet As Worksheet
Dim Sv_FileNm As String
'
Sv_FileNm = Thisworkbook.Worksheets(1).Cells(1,1) & ".xls" '※<--入力セル
wBookPath = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=Sv_FileNm, _
filefilter:="Excel ファイル (*.xls), *.xls", Title:="保存処理")
'
Set CopySheet = Thisworkbook.W...続きを読む

Qログイン後他のページへ移動して表示保存

Aというサイトに自動でログイン後に、他のページ(同サイト内)を表示してhtmlで保存する場合どのように変更すればいいのでしょうか?(今は自動ログイン後https://www.aaaaaaa.comのhtmlをexcel上に表示していますがこれをhttps://www.aaaaaaa.com/bbに移動させ表示してhtmlで保存したい)
教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

XP/Excel2003

Sub test()
Dim objIE As Object
Dim URL01 As String
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
objIE.Visible = True
URL01 = "https://www.aaaaaaa.com"
ID01 = "△△△△△△△"
PASS = "○○○○○○○"
objIE.Navigate URL01
Call wait_open(objIE)

'form.id部分はサイトのソースに合わせる
objIE.document.all.ID.Value = ID01
'form.password部分はサイトのソースに合わせる
objIE.document.all.PASS.Value = PASS

Call wait_open(objIE)

'form部分はサイトのソースに合わせる
objIE.document.LOGIN.submit
Call wait_open(objIE)

Sheets("Sheet1").Range("A1").Value = objIE.document.body.innerHTML
End Sub

Sub wait_open(objIE)
Do While objIE.Busy
Loop
Do While objIE.document.ReadyState <> "complete"
Loop
End Sub

Aというサイトに自動でログイン後に、他のページ(同サイト内)を表示してhtmlで保存する場合どのように変更すればいいのでしょうか?(今は自動ログイン後https://www.aaaaaaa.comのhtmlをexcel上に表示していますがこれをhttps://www.aaaaaaa.com/bbに移動させ表示してhtmlで保存したい)
教えて頂けませんでしょうか?よろしくお願いします。

XP/Excel2003

Sub test()
Dim objIE As Object
Dim URL01 As String
Set objIE = CreateObject("InternetExplorer.application")
objIE.Visible = True
URL...続きを読む

Aベストアンサー

 頑張って コーディング されたみたいですが、3点ほど ミス があります。

1)先ず、小さなコトですが、Sub test() に対する End Sub が抜けています。
 ついでに、
objIE.Navigate "https://www.aaaaaaa.com/bb""

objIE.Navigate "https://www.aaaaaaa.com/bb"
でしょうね。
 
2)次に、
strBody = objIE.document.body.innerHTML
として、strBody という変数の中に「取得したもの」を代入したのに、その直後に
strBody = InputBox("ファイル名を指定してください")
として、同じ strBody という変数の中に "別のもの"(ファイル名)を代入してしまっています。

 従って、後者の変数名は「strFileName」などに変えて
strFileName = InputBox("ファイル名を指定してください")
のようにし、これ以降の「strBody」は、すべて「strFileName」に置換してください。

3)最後に、[Open ステートメント] で ファイル を開いたまでは良かったのですが、何もせずに [Close ステートメント] で ファイル を閉じています。

 したがって、
>空ファイルのみ作成されていました。
ということになります。

 開いた ファイル に対して書き込む操作は [Print # ステートメント] になります。

Open strFileName For Output As intFileNum
Print #intFileNum, strBody
Close #intFileNum

のようにしてみてください。

 頑張って コーディング されたみたいですが、3点ほど ミス があります。

1)先ず、小さなコトですが、Sub test() に対する End Sub が抜けています。
 ついでに、
objIE.Navigate "https://www.aaaaaaa.com/bb""

objIE.Navigate "https://www.aaaaaaa.com/bb"
でしょうね。
 
2)次に、
strBody = objIE.document.body.innerHTML
として、strBody という変数の中に「取得したもの」を代入したのに、その直後に
strBody = InputBox("ファイル名を指定してください")
として、同じ strBody という変数の...続きを読む


人気Q&Aランキング

おすすめ情報