これ何て呼びますか Part2

年上の好きな人について
私には好きな人がいて、その人とは歳が10歳ほど離れています。でも今ほんとにとてもうまく行ってる状態で2人きりになった時に突然、「好きな人いる?」と聞かれました。私は秘密と答えましたが、「あーいるのね〜」「同い年?」と聞かれ、私は首を振りました。

私「でも、言わなくてもわかるでしょ?」
相手「…まあ世間は広いよ」
「これからたくさんあると思うし…」
「見てよ?この俺の疲れはてた姿を…笑」

私は、そんなことない、あなたがずっと一番なんですと、いつでもあなたはかっこいいですよと、言いたかったんです。言い返したかったんです。
でも相手に、言わなくてもわかるでしょ?と言った時から手も声も震えて何の言葉も出ませんでした。
その日は2人きりになるまでもめちゃくちゃいい感じだったし相手も思わせぶりをしている感じではないんです。
相手は私を諦めさせようとしていたのでしょうか?
泣いてないけど泣きたかった。
こんなに好きなのに。

A 回答 (7件)

こういうのを、余計な考えというのです

もっと素直に、思いを直接ぶつけてみてはいかがでしょう
    • 1

あーあ。

素直に直接好きだと言えば付き合えたのに。チャンス逃しましたね。
    • 0

諦めさせようとしてるって?貴女が諦めさせる様なこと言ってるよね。

「秘密」とかさあ「言わなくてもわかるでしょう」とかさあ。居ないなら居ないって言えばよいことなのに、泣きたいくらい好きとかならね、素直になればよいことなのに。若い子に手を出してとか思われるのが一番嫌なの、この歳の差だとね。貴女が誠意見せないならやめなさい。
    • 2

「そんなことない」って、あなたに言ってほしかっただろうね。

こんなとこじゃなく、彼に泣きながら「こんなに好きなのに」っていえば男はイチコロなのにね。

不器用なお子や。
    • 1

「好きな人いる?」と聞かれた時「うん、目の前にいるよ」と言えば良かったと思いますよ。

泣きたいほど好きなら告白したらどうでしょうか?
ハッキリさせた方がスッキリするかも。
    • 0

告白してしまいなさいな。

ケリつけた方がいいです。
    • 2

そんなに好きなら明日にも連絡してアポを取るか「好きです。

あなた以外に誰もいません」と言ってはどうですか?早くしないと逃げられちゃいますよ。
    • 1