重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

何日か前に告白して、相手の女の子からOKを貰えました。
その後に次にお出かけする日を決めました。

そこで思ったのですが、大学生のデートの頻度・間隔はどれぐらいでしょうか?今回、告白した後の初デートが2週間ぐらい先なので、色々考えてしまいます。

経験からで構いませんので、大学生のデートの頻度はこれぐらいかな?というのがあれば教えてほしいです。

あと、付き合い始めで、次に会うまで2週間も期間が空くのはそこまで心配しなくて大丈夫でしょうか?

A 回答 (3件)

今大学生で付き合ってもうすぐ2年の彼氏がいますが、デートは2週間に1回のペースです。

そのくらいが丁度いいですよ。最初から毎日のように会いすぎると大体早く別れます。
ある程度の距離感を保ちつつ、会った時は時間を楽しむが長続きしたいのであればベストかなと思います。
    • 0

まいんちですわ。

ドーテー君とバージンちゃんだと
頻度は余計に高くなりますわ。
これを「おさるさんにラッキョウの
法則」と言いますわ。
ホントですわ!!
    • 0

1〜2週間に一回くらいですかねー。

そこまで気にしなくても大丈夫ですよ。

たまに童貞捨てたばかりの人や大学デビューの人などがガッツイて週に何度もやるためだけに会っていますが、そのへんは気にせずマイペースにお付き合いされるのがいいかと思います。
    • 0