彼女が学校で冷たく、ツンツンしており、口調も当たり口調で毒舌になります。2人でいる時は普通で甘えてくるような可愛い彼女です。
ただ自分のメンタルが弱いせいもあり、ツンツンした、キツい口調で言われるとものすごく心にきます。
彼女は申し訳ないと思っているようですし、学校ではポーカーフェイスを装って感情を表に出さないようにしているようです。
僕自身、受け止めるべきことでもあり、彼女の性格あるいは考えでもある以上無理に変えさせることも出来ないことは分かっています。
こんなことで悩まず、前に進んでいきたいと思っています。
気にせず、受け止めるための方法などありますか?
ご意見よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
学校では見せないであなただけに見せてる可愛さなんて最高じゃないですか。
他の人はその可愛さは知らないんですよ。たぶんそれ、学校内でイチャイチャしてる人たちをみてて周りはあんまりいい気分じゃないと思ってるからじやないかとも思うんですけど。大人の考えです。
それか皆んなの前で甘えてる姿を見られるのが恥ずかしいのかもしれないです。これと可愛くないですか?
心の距離が近い
身内によくする態度です。
だからそうなるだと思います。
将来、結婚して子供ができると女性はよくそうなります。
そこまであなたが好きなんですね。
No.3
- 回答日時:
照れ隠しというか、恥ずかしいからとか、自分が頭が切れて面白いキャラというのをしたい理由でツンデレなんでしょうけど。
質問者様が不快に思ってしんどいのが全てかと。彼女は多少は申し訳ないと思って謝ってきたりしても、多分そんなに本気で質問者様が嫌がってると理解できてない状態なんだと思います。教えてgooで相談するレベルで嫌だし辛いと伝えた方がいいです。
毒舌とか揶揄いというのは、ダウンタウンなどの吉本家芸人がやる悪しき虐め芸ですよ。お笑い芸人はお金や芸能人で居られるステイタスの為に我慢してる(本人らも嫌だけど我慢してるからストレス爆発して不祥事が多い)んで、そんなのを一般人がやられたら嬉しいわけないです。
バカにされたり揶揄われたりするのは虐めとか虐待なんですよ。やられた方は傷つくし悲しいしムカつきます。そういう関係だと、我慢させられてる方の忍耐の限界がきたら人間関係は破綻しますよ。
私なら普通に「悲しいし、キツいし、どんどん冷めて嫌いになってくのが分かる。他人の尊厳にダメージ与えて嫌な思いさせてまで守りたいキャラなの?」と伝えるかな。