これ何て呼びますか Part2

ダーククラウドのマタタギの里で、へびくさい場所から先に進めません。攻略データで、カカオの家をHAPPENにすると先に進めるとあったのですが、なわばり8までのパーツではHAPPENにできません。一体どうすれば打開できるでしょうか?

A 回答 (2件)

う…パーツが足りないのですね…。

それだと、ダンジョンでパーツを拾っていないフロアがあるのか、他の家をいったんバラして、パーツをカカオの家に優先させるくらいしか、理由が思いつかないです。

カカオの家パーツは、
たいまつ、看板、階段、洗濯物、小屋、カカオ
です。

固定イベントなので、なわばり8までで必ずパーツは揃うはずなので、おそらく見落としがあると思うのですが、具体的にどのフロアなのかは判らないです…

あまりお役に立てずに済みません。
    • 0
この回答へのお礼

やっと原因がわかりました。家の持ち主から家作りの方法を教えてもらうと???がわかるようになるのですねえ~
どうもご協力ありがとうございました。

カカオからは、あるアイテムを貰えるのですが、これがないとそこから先には進めません。

つまりクリア必須なイベントになっています。
パーツが不足していることはないとおもうので、あとは配置次第だと思います。

ここから先は、うろおぼえですが…

カカオの話を聞くと「自然や木の側で暮らしたい」みたいなことを言うと思います。
そこで、家の側に「木」をいくつか配置してあげれば、満足したように思います。

がんばって下さいね(^^)
    • 0
この回答へのお礼

残念ですが、カカオの家のパーツの1つが???になっていて、手のつけようがありません。
どうすればいいのでしょうか・・・