No.13ベストアンサー
- 回答日時:
結婚はお互いに相手の人生に一生責任を持つ事ですから、たいして好きでもない人、かつ一方的に相手の財力に頼るような条件の悪い人と、一時的な欲求に負けて結婚に持ち込まれるなどは警戒した方が良いですよね。
せめて少しでも人として尊敬できたり共感できる部分がないと。名ご回答ありがとうございます!実は私50代で結婚相談所やマッチングアプリで婚活してますが、↑のような婚活女さんが殆どです。
仕事やめたいから結婚したい、結婚したらパートになってボランティア活動したい、結婚したら猫を飼いたい猫を飼えるのが結婚の条件、結婚したら私は専業主婦だけど給料は半分に分ける、結婚したら海外旅行に行きたいアメリカとヨーロッパに行きたい、私の結婚の条件を叶えてくれる人いないなら結婚しなくていいや生活保護受給者になればいいや男に偉そうにされるのは嫌だ! まあまあよくもここまでの馬鹿ばかりだなと関心しました。独身でいいです!まともなのは見つけられません。
No.6
- 回答日時:
甘えてようと障害者だろうと両性の合意があれば何でも良いです。