A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
思うぐらいで重たいと言う方が異常だと思います。
人間誰でも大なり小なり嫉妬はしますし
男女関わらず、大好きな人が異性と仲良くされると
良い気持ちにはなれないと思います。
勿論、必要最低限の交流や連絡に対してまで
厳しく自重を求めたり、執拗に言及するのであれば
重たいと思いますが、彼氏として
『できれば異性と必要最低限以外の連絡は取って欲しくないな・・・・』とか
『友達としてきちんと距離を保って欲しい!』
などと思うのは、至って普通の事だと自分は思います。
例えば、もうその彼女にはあまり愛情も未練もなくて
『今後別れるのも仕方ないかな・・・・』と思って
異性との連絡を一切干渉しなかった場合
それで喜んでいる彼女はバカだと思いますけどね(^^)
自分にそういう元カノが居て、間もなく振ったという経験もあります。
(それだけが理由では無く、他にも不満が多々ありました。)
勿論中には、異性との付き合いも大切だからと言って
連絡や交流を奨励する人も居るかもしれませんが
その奨励が甘さとなって致命的になる可能性もありますし
実は、そう思っている人は
浮気されたらされたで仕方ないや!次行こ!
と、軽く見られている可能性だってあるのですから
あなたが過干渉をしていないのならば
あなたの様な人を一番大事にすべき人でもあると自分は思います。
No.7
- 回答日時:
彼女が重いと言うなら重い。
何も言わないなら重くはない。でも異性と連絡止めないですよ女は。社交的な女性を彼女にすると悩みますね。男より女の方がご発展は昔からです。我慢出来ないなら違う女を探すしかないですね。同時期に何人もの男にまた開いておきながら愛してるのは貴方だけなんて言う女、何人も知ってますよ。No.6
- 回答日時:
本当に連絡だけをとるのでしたら 浮気じゃないですから なんで⁉︎ と思われがちで 心が狭い人だなと思われるかと
前 同級生の男が妻に「俺以外の男と喋るな!」と言ってたヤツがいましたけど 妻が がんじがらめの反動で子供を連れたまま 他の男の同級生の部屋に 1か月ぐらい居座ってました
異性と連絡をとって欲しくない!
と言うと その事に執着する心理が働きますから 実行に移されるケースが多いですよ
何も言わなかったら その事を考えない状態になりますから 言わない方が無難かと
例えば 彼女さんに 俺以外の男と会わないで欲しい と言うんだったら 分かってくれると思います 逆の立場になって考える事が出来ますからね
各ガンレンズさんが 彼女さんから 私以外の女と連絡をとらないで!
と言われたと想像してみて下さい
答えが出ると思います
No.3
- 回答日時:
彼女がいる人、いたことがある人の大半はその気持ちが薄くても強くても味わったことがあると思います。
連絡を取って欲しくないと思うのは男女問わず普通のことです。
その気持ちが彼女に害を与えてしまうほど強いのであれば「重い彼氏」になってしまいます。
No.2
- 回答日時:
貴方が付き合っている彼女の性格によるのでは?束縛嫌いな方なら嫌だろうし。
貴方が本当にそういう行為が嫌だと思うなら言って大丈夫ならその旨伝えていいのでは?
ダメな相手なら先々同じ事あり得るので2人でよく話す必要あると思います。
No.1
- 回答日時:
連絡を取る内容によりますよね。
ただ他愛もない内容をダラダラ続ける様な異性との連絡は不必要なので、そこはそんな連絡は必要ある?と聞いて良いと思いますが、用事があったりグループでのやり取りなら仕方がないかと思います。