infoseek転送メール(旧Anet)を使っています。
popサーバーのみのサービスなので、SMTPサーバーはプロバイダの物を設定するんですが、私がプロバイダに使っているbiglobeの物を設定しても、送信だけできません。biglobeの説明通りにちゃんとSMTP認証の設定もしましたが、やはりダメです。正常に送受信できているbiglobeのアドレスと同じ物を入力しているので、設定に間違いはないはずです。
ちなみにメールソフトはoutlook express6.0です。
biglobeでinfoseek転送メールを使っている方、いませんか?設定方法を教えて下さい。よろしくお願いします。
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
#3です。
参考までに・・BiglobeのHPに以下のように明記してあります。
-----
BIGLOBEでは、セキュリティ保護の為、BIGLOBE契約外のメールアドレスを差出人欄(From) に記入して送信することはできません。
その為、他プロバイダ等で発行されているメールアドレスを差出人欄(From欄)に設定し、SMTPサーバのみBIGLOBEのSMTPサーバを使用してメール送信することはできません。
--
http://support-hs.biglobe.ne.jp/helpsearch/solut …
参考URL:http://support-hs.biglobe.ne.jp/helpsearch/solut …
ありがとございます!biglobeのサイトにあちこち見て回りましたが、教えて下さったURLには辿り着けなかったです。スッキリしました。 丁寧で分かりやすいアドバイスありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
以前のinfoseek転送サービスはPOPメールを提供していたんですよね。
。で、BiglobeのSMTPですが・・・
他ドメインアドレスを許可しませんので、「@infoseek.to」のアドレスでは送信できません。
送信するためには、Radishなどの簡易SMTPソフトを利用するか、送信可能なフリーメールのSMTPを利用する・・ということになるかと思います。
ちなみに、フリーメールでは「Smoug Mail」のSMTPは、POP before SMTP(Smoug Mailアカウントで受信してから)なら他ドメインを許可したと思います(現在は利用してないので、確信はありません)。
No.2
- 回答日時:
◆infoseekはpopメールのサービスはしていません◆
OEでinfoseekは”使えない”ので、質問の意図がわかりません…
biglobeに届いたメールを infoseekに転送しているのか、外部POPメール受信しているのか…?です
OEではpopメール以外の設定は出来ません。smtpサーバーの入力だけでは次の段階に進めませんので、どういう設定をしているのか想像もできません…