重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

マッチングアプリでブサに写ってる写真を載せた方が緊張感がなくて仲良くなったらリアルで会いに行きやすいと言うのもあるだろうけど。

綺麗になりたい女性なら実物見てガッカリされないように頑張ろうとか思うから、可愛く写ってる写真を載せた方が緊張感が生まれて良いとかもあると思いますか?

リアルで会って写真の通り、綺麗だね、とか男性に言われたい女性は。

A 回答 (3件)

私は後ろ写真しか載せないので、顔で選ぶ様な男性は飛び付いては来ないですね。

実際男女共通で、写りが良すぎて実際会って写真と違う方がマイナスイメージにはなるので、素に近い方のが印象は良いと思います。

容姿はイマイチかな?と言う男性と会い、実際会ったら写真より良かったので、印象アップはしました。

ある男性の話だと、写真からは可愛いイメージで会い、リアルに会ったら印象が違い過ぎて無理だったって話も聞きましたけど、それって顔だけで選んでない?とは思いました。
    • 0

まぁ、ほどほど普通に撮れている写真を載せておけばいいんじゃないでしょうかね。

リアルであっても同じとか。まんまの写真がいいかと思いますよ。
    • 0

そもそも写真写り悪いから

会ったほうが褒められます
    • 0